Одинокий Лидер

Огонь — инициации на стихии. Неделя 3

Ныне практика огня. Он рвался из меня еще с пятницы, а с воскресенья прям невтерпеж. Вот огонь похож по качеству прохождения на землю.

Это фрагмент моих личных записей с августа по сентябрь 2015 года.

Огонь очень аналитичен и очень подвижен, прям анемичен. Я чувствую в себе огонь, он определённо во мне есть и мощный, живой.

Я думала, что его во мне нет или он ущербен, я же размазня по жизни. Огонь управляет моими страстями через азарт и поглощение игрой процесса. Он не прост, инстинктивен, хоть и интеллектуален. Он ребенок, не пуганный, резвый щенок волка.

Моя увлеченность чем-либо — это целый костер изнутри меня. А скука и разочарование — это бледно-жёлтое слабое пламя. Когда я неуверенная, то это пламя трепыхается, думает, как быть. Ему свойственно поведение как — прорыв, пауза, прорыв. Ровно гореть он еще не умеет, слишком юн. Удивительное существо.

Я вижу в огне взаимосвязь с водой. Когда вода сближается и тычет в спину огонь, то тот начинает проявлять злость на всех раздражителей. Огонь разрушителен, но не без причины. Часто им управляет неуравновешенная вода. Она его тушит, либо распаляет (типа бензина). Сам по себе огонь во мне довольно в хорошем состояния, не на много хуже земли. Очень активный центр. Добиться своей цели — это здесь.

Сейчас практика огня с чакры Манипуры. Сегодня я поняла, что мой огонь очень перекачен. А из-за неоправданности надежд и амбиций, как следствие получив в очередной раз от жизни по зубам, мой огонь впадает в неистовство и начинает чадить в депре.

На самом деле мне просто жизненно было необходимо начать эти инициации. Я никогда не обращала на себя внимания таким стилем. Я смотрела как я хожу, как одеваюсь, как правильно говорить и стоять, какой мультик посмотреть или что пожрать, чтоб было к душе и пузу. А оказывается, что я совершенно не обращала внимания на другую себя.

Вот где моя суть то херилась!

Только взявшись за элементы тут и там я вижу где корни и причины моих проблем. Здесь такая огромная цепь балансов и противовесов тела с душой, что чисто бессмысленно себя дрочить внешними тренировками не понимая внутренней сути вещей.

Уже минимум два дня я ощущаю себя огнем, как супер герой из американского комикса, с пламенными глазами, с клубами пламени из рта и пламенеющими концами пальцев на всех конечностях. Только я не супер герой, а обычный средней чмошности человек, который вдруг начал на себя смотреть.

Я очень подвижна и пламенна, однако без тепла. Мой огонь без температуры. Я заметила взаимосвязь, что чем холодней мне, тем тише мой голос и неуверенней поступки, и чем теплей и жарче мне, тем легче мне все дается и тем я прямолинейней, громче. В душе огня я властная повелительница плейбеев. Мое эго очень гипертрофированно. Мой огонь действительно нарушен перекаченностью. Ему нет должного выхода, я жгу себя изнутри.

Все же действительно, себя надо уважать, свое тело, эмоции, страсти и мягко их укрощать. Во мне такая сила и потенциал, а я так боюсь это признать, что столько лет херила его и продолжаю херить, очень трепещу признаться в этом и дать себе свободу.

Тысячи моих комплексов смотрят на меня с осуждением и держат на привези за горляк. Мне нужен мой огонь который сам по себе горяч, а не через теплую одежду, обогреватели, специи, горячий чай и горячие блюда. Полагаясь только на все это я ломаю правильную работу своих стихий в теле. Как же я слепа!

Возможно, с землей у меня тоже плохо, но я не особо заметила. Вот вода и огонь весьма нестабильны и их сильно начинает рвать от некорректного рациона и эмоций.

Замечено, что когда съешь вареное, то сильней что-то горячее начинает работать внутри пока жратва не пустится дальше по кишкам, а потом постепенно все снова холодеет и надо снова жрать, чтоб стало тепло. Энергии и силы от этого нет, скорее некая стимуляция как клеймо на жопу раненой загнанной лошади. Что-то в этом есть не естественное.

От фруктов нет плохих ощущений в теле, это как во время едения, так и после. Только если было сильно много ГМО, не свежатина и просто передоз. (В этом периоде жизни я еще верила в 100% сыроедение.)

Я уже давно не нажиралась так, чтоб моей голове стало сильно плохо как сейчас. Я потеряла полную концентрацию и начала себя ненавидеть. Все же держусь в относительно безопасной зоне. Однако ныне я посвящу себе как можно больше времени, чтоб понять себя и начать лучше контролировать. Ибо победив себя не будет больше врага сильней!

О практике огня, продолжение. Мой огонь хоть и нестабилен, однако, он видится более надежным. Вода то совсем в дрысь разнобойная и подвижная, она мое самое слабое звено.

Огонь во мне лучше умеет быть ровным по горению, упорным, добросовестным, работящим. Но с некоторыми периодами его одолевают жуткие приступы завышенного самомнения, правдоискательства, сверхтрудоголизма и прочего такого.

Он начинает быть импульсивным, когда у меня задета гордость, тогда он напорист и агрессивен. А когда огонь напыхается до устали начинает гаситься до мелкого всполоха и сильно чадить депрой, всякой не экологичной мыслью, с самокопанием. Через усилия и большие траты сил он выравнивается и снова какое-то время работает ровно.

Мне есть куда стремиться и над чем работать в себе. Обязательно надо будет в дальнейшем перепроходить стихии и чакры. А пока просто знакомство с новой собой. Очень полезно смотреть в себя и видеть все объективно полезное и вредное.

Могу еще раз сказать точно, огонь во мне сильный, весьма, на него можно опереться. Если справиться с периодичными нестабильностями, которые много расходуют силу и время зря, то можно вообще планеты двигать и реки вспять обращать, творить, созидать до офигения много, продуктивно и качественно.

Мой огонь очень живой и под конец недели я ощутила наконец-то его тепло и горячность в себе, не могла это расчувствовать до конца. А то свет, цвет и образ с эмоцией есть, а температуры нет. Я очень горячей могу быть и не остывать почти никогда. Я сильная, но еще юная и не уравновешенная. Думаю, действительно, если научится управлять собой, то вполне можно управлять всем вообще. Стать настоящим магом!

Все же я уверенна, что человек — это философский камень и только через внутренние алхимические трансформации с элементами и веществами, а также прочим составом он способен творить чудеса в прямом и переносном смысле. «Я сам себя создал, сам себе все подчинил» — это про него. Природа человека очень эзотерична, в независимости от того, что он думает земным умом.

У меня началась аллергия на мультимедию. Это электронный токсикоз какой-то. Оказывается, такой тоже есть и весьма сильный. Столько кругом ловушек для сознания. Я только сейчас понимаю, что именно в текущую минуту, то к чему приковано твое внимание — это то, чем ты хочешь стать и что тебя меняет.

Оказывается, надо быть очень осторожным с интернетом, телефонами, ТВ, радио. Да и книгами и музыкой. Все вызывает токсикоз. Совершенно разный по силе и эффекту. Бесспорно, иногда это полезно, слушать музыку или потреблять что-то научно познавательное, но очень важно держать несколькочасовые, а то и многодневные паузы в «тишине», наедине с собой.

Только когда ты сам с собой и смотришь в себя, вся полезная информация начинает работать, оцениваться, перевариваться, применяться и планироваться. А так это тупо транзит информационного гумуса через мозг на вылет. От того, бывает внимаешь одно и тоже по 10 раз, а оно не доходит. Забывается или работает вредоносное через подсознание.

Уже четвертую ночь подряд снится этот образ, что я прижимаюсь к мужчине. Ощущение тепла в груди и нежности. Тепла в груди хочется, очень. Хочется самовыразиться и принять самовыражение, тепла. И именно этого тепла хочется, когда есть мысли попить горячего или съесть горячее. Хочется тепла и нежности, но теперь хочется от человека, а не от еды. Интересно, почему так вдруг произошло?

Другие статьи из цикла «Инициации на стихии»:

© «Одинокий Лидер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll

Подписка на обновления

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.