Люди сходят с ума от одиночества и идут на самоубийство

Одиночество – это состояние души, а также длительное нахождение без общения и присутствия людей рядом.

  • Состояние души – это конкретная эмоциональная настройка.
  • А одинокое нахождение – это условия пребывания, добровольные или вынужденные.

Человек существо социальное и нас инстинкты тянут к себе подобным. Есть ощущение дозы, когда одиночество приятно или уже вызывает дискомфорт. Регулируются эти дозы эмоциональным настроением и условиями пребывания.

Люди сходят с ума от одиночества и идут на самоубийство

Многие люди не умеют извлекать пользу из своего одиночества. В этом случае их допустимая доза занижена, а ощущения от одиночества обостряются до невротических состояний (тревога от отсутствия наступления желательных перемен). В хроническом неврозе восприятие человека неадекватно и под действием брожения своей мысли, неких негативных сопутствующих факторов вполне можно прийти к выводу, что суицид решение от всех проблем.

Однако, проявив любопытство к самопознанию можно прийти к другим выводам, что достаточное дистанцирование от людей – это большой плюс. Пороговая доза одиночества увеличивается, тогда там, где одни завоют от тоски и пойдут вешаться, другие будут прибывать в комфорте единения с самими собой.

В интернете можно найти свидетельства того, что людей пугает одиночество. Закрытие преступника в карцере считается морально суровым наказанием; есть еще документированные записи добровольных экспериментов, где люди соглашались на самоизоляцию, а потом спустя уже пару часов начинали шизить и прибывать в панических атаках.

В одиночестве обостряются голоса души в голове. Собственное подсознание начинает неистово проецировать тревожные картины и мысли всяких дурных происшествий. Все это изрядно обостряет мортидо (стремление к смерти) человека и желание прекратить это выйдя из одиночества, наглотаться таблеток тормозящих мышление, и в крайних точках лишить себя жизни.

Проектор тревожных мыслей из подсознания – это некий метафизический погреб накопленного ментального мусора человеком за годы жизни и никогда не пересматриваемый на адекватность отношения к нему, актуальность значимости его воздействия. Все эти вещи ведут к психической нестабильности и хроническому невротизму.

Страх одиночества – это только один из факторов от чего человек может решиться на неадекватные поступки и самоубийство, триггер мнительности.

Основная причина – это страх самопознания, неприятие самого себя, деление себя на «хорошее» и «плохое», пляска между заниженной и завышенной самооценкой. Такое деление – это путь к шизофрении. В обострениях это тяжелые клинические диагнозы, а в приемлемом состоянии – это разнородные биполярные расстройства и привычная в повседневности неадекватность людей.

Наша жизнь богато питает нас впечатлениями и установками как декодировать свою реальность, что считать «хорошим» и что «плохим». Особо много нерационального можно понабраться в нежном детском возрасте. Тогда собственная воля находится в подчинении старших, которые редко являются достойными примерами для подражания, а своя базовая система ценностей еще не сформирована.

Дурная эмоциональная обстановка создает хроническое настроение одиночества, даже в толпе народа. Сознание человека чаще всего закрепляется в Мании Ничтожности, смысл жизни циклится на одобрении неких авторитетов и внимании любовных идолов. Исключительно кто-то, а не ты сам, управляешь важнейшими приоритетами — зачем тебе жить, что делать, как это делать. На мысли о возможном пересмотре своих устаревших ценностей накладывается подсознательная печать запрета. Альтернативы быть просто не может.

Всякое ничтожество не имеет право на блага само по себе. Так мы имеем клеймо в уме, где все нельзя и все не для тебя, все с кучей условностей и ничего не управляется тобой, а кем-то. Умер или бросил тебя человек, на котором был завязан смысл жизни и вот повод наложить на себя руки. Ты зря рожден, ты никому не нужен — убейся!

Озлобленное и обиженное обделенностью позитивного к себе отношения сознание может выбрать полюс Мании Величия. Тогда остаток жизни может быть посвящен доминированию и захвату благ мира силой грубого принуждения, а также алчной жажде уничтожения достоинства личности других. Это иное усугубление биполярной неуравновешенности невротического состояния души.

Преодоление страха самопознания тренирует навык понимать свою психику, сны, тревоги и дает инструменты управления своим внутренним состоянием без участия таблеток, эмоционального иждивения на ком-то, затыкания симптомов различным дурманом забвения. Собственная система ценностей должна быть пересмотрена, разрушена до основания и отстроена с нуля в конструктивном ключе равновесия крайностей.

В  моменты, где свои мысли пугают, угнетают — каждый раз волевым усилием мысли должны перенаправляться рисовать цепь причинноследствия в позитивном русле.

Позитивное и негативное мышление само по себе есть мнительность, и необъективность. Но эти проекты способны материализоваться, так как готовность к некому результату заставляет видеть, говорить и поступать со своим оттенком вкуса. Камень на дороге можно пнуть с досады повредив себе ногу, а можно заложить в фундамент общественно-полезного здания и помочь многим.

Пример: ты видишь в голове, что все близкие вокруг тебя умирают, отвергают и ты один. Тогда накладываешь на это контраргументы – в мире полно людей и свято место пусто не бывает, мне нужно развивать навыки коммуникации, различения лжи и искать точки продуктивного делового сотрудничества на условиях равноправного взаимного уважения. Никто не должен быть рабом и хозяином другому. Ближний не каждый, а тот с которым здоровые и добропорядочные отношения.

Позитивное мышление должно быть реалистично и не привязываться к точному совпадению внешних нюансов, глаза и ум всегда стремятся нас обмануть. Но у человека есть глаза духовные и духовный ум, именно на них надо полагаться больше, знать как на них фокусироваться и тогда все тайное станет явным, а невозможное возможным. Нужно увидеть себя своим ближним и не давать себя в обиду. Нет равной тебе поддержки и защитника. Любая внешняя помощь временна — смертна.

Я (личное Высшее Я) Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства (своих заблуждений). Да не будет у тебя других богов (кумиров) перед лицом Моим (самим Собой).

Возлюби Господа Бога твоего (личное Высшее Я) всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим. Да возлюби ближнего твоего (первый ближний — ты сам), как самого себя (после этого к другим будет адекватное отношение).

Инерция и согласие со своей печальной участью – это отказ жить и познавать жизнь. Конструктивный протест против энтропии – это решимость жить и брать всё, что дается как инструмент против своей слабости. Неумение и не желание различать как применить вредоносное в полезное – корень зла человеческой природы, ложное самомнение, которое просветляется знанием. Правильный угол просвещения разбивает цепи любого рабства.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: Одинокий Лидер.

Scroll

Подписка на обновления

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.