Медико-фармакологическая свобода

Понятие медико-фармакологической свободы. Как медицина может помочь? Рост недоверия к официальной медицине. Путь самовосстановления через самопознание.

Состав статьи:

 

Понятие медико-фармакологической свободы

Я не против медицины и похода в медицинские учреждения, это отличные возможности и инструменты. Однако, при отсутствии личной ответственности за свое здоровье они могут стать для него вредным фактором. Одно дело аптечка на экстренные случаи, но другое подсадка на ежедневную фарму потому, что лениво менять свой образ жизни и присутствует безграничное доверие на слово докторам.

В наше время человечество с каждым днем становится все более зависимым от аптеки и врачей. Я нахожу крайне неразумным наивное хождение к финансово заинтересованным лицам в продаже чудодейственных услуг, снадобий и аппаратов. Правильней было бы недопущение условий для таких надобностей и информационная подкованность в том, что действительно нужно брать из аптеки и от врачей. То есть хорошо бы знать заранее реальное соответствие цены и качества, а также обдуманность допустимого врачебного вмешательства и корректное оценивание профессионализма врача.

Желательно добиться минимальной зависимости от антибиотиков, лекарств и прочих фармацевтических препаратов. Следует естественным обзором подойти к упрощению своей аптечки до самого необходимого базового набора.

Я уверена, еда не последний весомый фактор для предрасположенностей к различным хроническим заболеваниям. Еда самостоятельный инструмент для изменения физического и психического состояния. Когда ты научишься подбирать свой рацион определенным образом, тогда сможешь наблюдать более быстрые или более медленные обострения своих хронических заболеваний. На сколько правильно ты научишься это делать зависит время, которое потребуется для исчезновения всяких симптомов заболевания.

Мой девиз гласит – соблюдай дозу. Именно от дозировки некоторых продуктов, а также других сопутствующих факторов можно кардинально менять свою биомеханическую машину и психическое состояние. Когда достигается достаточная пищевая интуиция, то надобность в приеме многих лекарств и врачах отпадает или значительно снижается, так как исчезает причина.

Современная медицина в кризисе кадров и самообеспечения, ныне надежда остается только на себя самого. Не каждый может рассчитывать на квалифицированную и доступную медицинскую помощь. Я предлагаю в первую очередь изучить себя самому, а уже потом строить стратегию собственного выздоровления.

 

Как медицина может помочь?

Прочистить кишки, кровь и прочее. Если вымыть все яды и отравляющие вещества само собой полегчает. Ну как каждый может убедиться, это можно и самому на голодании, травках, клизмах и смене систем питания. Хотя при экстренных случаях бывает официальная медицинская помощь нужна, но ныне всегда есть страх — «А будет ли такая помощь квалифицированной и не станет ли хуже?». Уж больно на многое за жизнь насмотришься на своем опыте и у ближнего.

Отрезать то, что невозможно вылечить. Да, тут им нет равных — если гангрена или кариес, лучше пойти отрезать или высверлить. Тут с этим не поспоришь. Хотя чаще врачи лезут скальпелем и сверлом туда, где все еще можно исправить посредством простой диеты, легкой терапии, клизм и физических упражнений. Хирургию называют «Позором современной медицины».

Я за развитие заблаговременной терапии, как образа своей жизни, а не доведения до операбельных случаев.

Снять симптомы через медикаменты. Тут есть лекарства, нацеленные на психику и нервную систему. Например, если мучают депрессивные состояния, то прописывают нейролептики, транквилизаторы, на них ты вообще без эмоциональная сонливая кукла, которую ничто не радует и не печалит. К тому же они нарушают сон, вызывают зависимость и тормозят работу мозга.

Еще есть глушилки нацеленные на тело — всякие сиропы от кашля, капли от насморка, болеутоляющие и т.д. Они портят печень, почки и, разумеется, ничем не лечат, а заставляют организм временно отказаться от проявления симптомов. А вся пакость, их породившая остается внутри и ждет своего часа, когда организм временно будет в порядке и в меньшей отравленности, а потом жахнет очистительным кризом. Кстати, именно по этой причине некоторые болезни начинаются вдруг совершенно как бы без причины.

Я не против названных средств, однако я вот уже несколько лет кроме анальгина во время женских дней и кошачьего когтя во время кишечных расстройств ничего не употребляю. Ранее мне нужна была большая аптечка на разные поводы, но научившись немного слушать свое тело я смогла обходится без вороха ежедневной фармы и очень этому рада.

 

Рост недоверия к официальной медицине

Говорят, если бы врачу платили за количество излеченных пациентов, а не поставленных на учет на вечное лечение, то КПД их действия было бы гораздо выше.

Чем меньше человек соображает, тем лучше для врача. По приоритету прописываются самые дорогие лекарства, лечатся здоровые зубы, находятся несуществующие диагнозы, дописываются несуществующая история болезни с излечением. И только по внезапной совестливости над убогим или по знакомству выписывается что-то реальное и подешевле. Я сама это наблюдала на других и на себе — бизнес все-таки. И обычно работает закон — вот это лекарство от того-то, а это лекарство лечит от побочников первого, а это общеукрепляющее, а это лечит побочники от общеукрепляющего и еще витаминов для реабилитации от лечения после того и того побольше.

Чтоб слушать врача, надо смотреть на его здоровье и телесное состояние. Поинтересоваться его историей болезней и выздоровления. Если они не внушает приятного вида и крепости здравия, то пусть хоть 10 образований у него будет и 1000 регалий, но этот человек научит только болеть и выглядеть как он.

Витамины чаще всего бессмысленно и несколько опасно употреблять. Почему? Добродушная реклама утверждает, если кажется, что не хватает Витамина Ц, то скушай аскорбинку, если еще чего-то не хватает, то вот еще таблеточки, йогурты и прочая хрень с витаминками А, Б, В. Но никто не уточняет, что скушать мы это можем, а что из этого усвоится не известно. Может все выйдет транзитом и заберет с собой дополнительное, надо смотреть есть ли в рационе человека нужные вещества для усвоения и удержания этих витамин.

А еще есть такая вещь как личная доза, а она может сильно отличаться от средней для конкретного человека и текущих сопутствующих условий. А значит всегда есть риск устроить себе передоз, аллергию и угробить ливер, а еще не все производители витамин одинаково полезны.

Та же непростая история и с калорийной пищей. Не все съеденные калории идут куда надо, и толстеем мы не от калорий, а от веществ, которые запираются в организме в закрома т.к. организм не успевает их все вывести — идут новые порции пищи сверху. Есть весьма калорийная еда, которая выходит из организма быстро и не осаждается в виде жировой прослойки, а есть еда, которая низкокалорийная, но заставляет тело делать запасы. Лично мне мои пищевые дневники это подтвердили.

Тело у каждого реагирует индивидуально, но все рано или поздно обнаруживают себя в неважном состоянии. Организм это не топка, сколько закинул – столько энергии выделилось. Если организм относительно здоров и его не пытают лекарствами, то он на довольно скромном, но разнообразном количестве пищи может замечательно работать. За неким балансом «незаменимых» веществ следить все равно придется, но вполне достаточно поесть чутка некий продукт, нежели тратить недельную зарплату на «мультивитаминный» комплекс из аптеки.

Традиционные медицинские методы поддержания здоровья может и хороши сами по себе, но вначале надо изучить получше себя — понаблюдать, разглядеть все свои особенности работы тела, изучить все свои хронические болезни, а потом уже аккуратно пробовать всякую терапию с внимательным вслушиванием в отклики тела.

 

Путь самовосстановления через самопознание

Лечит только природа, время и собственное тело. Нам нужно только создать условия не мешающие этому процессу, это никак не должно быть пожизненной подсадкой на горсти таблеток ежедневно и постоянные ловли нужного свободного врача для обследования.

Лень в самопознании, перекладывание ответственности за свое здоровье на кого-то — это законная расплата за наши болезни, надобность тратиться на лекарства и врачей.

Мы не виноваты, нас приучили, чтобы вращать колесо экономики и занятости, но теперь тот, кто чувствует в себе силу и желание выжить должен перевоспитаться. Самым заинтересованным лицом в твоем здоровье всегда будешь только ты. Будущее за людьми с развивающимся самоосознанием, а не за зомби на старой вредительской программе.

Наши тела способны к восстановлению. На самом деле многие не догадываются на сколько сильна эта способность. Живучесть и жажда жить вопреки логике, а также навязанному мнению о твоей безнадежности — это огромная духовная сила!

Однако, скорость и степень самовосстановления организма зависит от ряда условий. Чем меньше соблюдены эти условия, тем медленней идет регенерация и конечное качество восстановленного органа или системы в теле (например, грубое и неправильное срастание, рубцы). Чем бы ты не лечился, если ты сам для себя объективно видишь положительную динамику, то лучше продолжай это делать и развивай методологию.

Мои условия для эффективного самовосстановления:

  • Внутренняя и внешняя телесная чистота, достигнутая через щадящее питание.
  • Достаточная внешняя и внутренняя гигиена.
  • Минимальное терапевтическое воздействие фармакологии и специалистов от медицины.
  • Необходимый покой и здоровый полноценный сон.
  • Необходимая физическая работа над своим телом – спорт, зарядка, разминка, прогулки.
  • Необходимая духовная работа над собой – познание себя, расширение кругозора, повышение нравственности и интеллекта. Организм человека с ленивым мозгом менее живуч.
  • Любимое дело, общественный долг по зову сердца, радость от своих дел и воздействий. Полезный Миру будет жить дольше и лучше.

Ну ладно, я высказалась по этой теме и мне полегчало.

Рекомендации к ознакомлению:

 

© «Одинокий Лидер»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll