Лечение от пищевой зависимости

Методы детоксикации и нюансы при пищевой зависимости. Работа с психикой.

Состав статьи:

 

Методы детоксикации

В этой статье описано только лечение от беспокоящей пищевой зависимости на определенные продукты питания. Описание самой проблемы пищевой зависимости находится в другой статье — Синдром зависимости.

Для снятия традиционной и пищевой ломки в первую очередь надлежит провести детоксикацию организма и снизить чувствительность к ацидозу, то есть вывод из внутренних сред тела пищевого наркомана наркотических токсинов и сопутствующих ядов.

Но в целях достижений необходимого эффекта, сначала в каждом конкретном случае надо подобрать средства с наиболее щадящим воздействием. В случаи лечения традиционной наркомании подбором средств занимается врач определенной специализации и квалификации. А в случае пищевой ломки лечение можно подобрать самому руководствуясь данной статьей.

В любом из случаев Пациент должен знать, что процесс купирования пищевой ломки может продолжаться в мягком случае до трех дней, а в более тяжелом случае до недели.

Средства из Арсенала

Если ты надумал лечиться от пищевой зависимости, то в первую очередь тебе потребуется вести дневниковые записи с самонаблюдением. Никаких специальных врачей у тебя не будет, поэтому необходим материал для аналитики. Только ты сам в ответе за свой организм. Краткое описание как вести дневник можно прочесть в статье – Арсенал для реанимации.

Другие средства для самостоятельной детоксикации из Арсенала:

  • Нормализация электролитного баланса через употребление «Содового коктейля».
  • Выведение токсинов. Механическая чистка кишечника — клизмы или шлангопопинг.
  • Профилактика для лимфасистемы и ускорение метаболизма тиосульфатом магния в капсулах.
  • Противовирусная профилактика и витаминизация травами. Алгоритм быстрого реагирования при пищевом ацидозе и Алгоритм реагирования при развивающемся вирусно-бактериальном воздействии.
  • Естественная стимуляция выработки эндорфинов — Эндорфинотерапия.

Что касается именно пищевой зависимости, то стоит учитывать, что мы обычно принимаем множество пищевых наркотиков одновременно и нужно постепенное отвыкание от каждого. Будем надеяться, что читающий понимает всю серьезность и ответственность предстоящих действий.

Торможение ломки через понижение дозы

Как правило, состояние при ломке переносится тяжело. Но, известно, что симптомы исчезают, если зависимый получает очередную дозу. Поэтому, одним из вспомогательных методов будет:

  • Постепенное уменьшение дозы продукта, содержащего психоактивное вещество (сахар, кофеин, глутамат натрия, фритюрный жир и т.д.)
  • Удлинение пауз между приемами.
  • Переход на более щадящие аналоги вожделенного наркотика. Это продукты более натурального коммерческого производства и в плоть до домашнего.
  • Привыкание к удовлетворению наркотической мании редкими приемами небольших доз вожделенных продуктов под настроение и естественный отказ от оных.
  • Также можно осторожно практиковать экстремальный способ — это целенаправленное употребление продукта страсти. Это до наступления состояния «Плато», как отсутствие всякого кайфа и присутствие стойкого токсикоза на малые дозы продукта и его внешний вид.

Резкий отказ от продукта страсти может привести к депрессиям, потере интереса к жизни, неадекватному поведению и прочим эффектам. При этом резкий вывод организмом продуктовых психоактивных веществ породит сильные приступы ломки, возможно болей в разных частях тела, гипертонию и другие симптомы «голода».

Сон, рацион и голод

В случае традиционной наркомании период ломки (синдрома отмены) протекает особенно тяжело для пациента и его вводят в искусственный сон. Аналогично сон тоже можно использовать и при пищевой ломке. Так, можно какое-то время пить снотворное, чтоб не хотеть съесть, например, торта. Внимательно читай дозировку у таблеток и побочные эффекты от них. Некоторым удается лечь спать на весь день естественным образом.

Еще, необходимо взять курс на щадящее питание. Это еда, не вызывающая избыточной страсти к своему потреблению и несущая низкий уровень износа тела:

А вот психостимуляторную ломку следует лечить воздержанием от наркотического процесса и переключением внимания на другие виды деятельности, которые должны тоже увлекать. То есть искать альтернативный интерес в менее пагубной области.

 

Нюансы

Чем сильней ломка и мысли о желаемом продукте, тем интенсивней и качественней идет эндогенная (внутренняя) чистка. Тем больше концентрация высвободившихся из жировых запасов вредных наркотических веществ. При этом у пациента могут ощущаться фантомы вкусов ранее употребленной еды.

Стимуляция спортом, активной работой, активным умственным трудом, стрессом — вызывает повышенное чувство «голода» или абстиненции, порой нестерпимо осложняемое психозами и неврозами. Необходимо перетерпеть этот пик. Обычно это всегда серия волнообразных пиков. Их длительность может быть от 30 минут до нескольких часов.

Заниматься подтормаживанием ломки через пищу следует на нижнем пике абстиненции (желания). Это необходимо для адекватного приема количества вожделенного наркотика. То есть немного перетерпеть.

Хорошо употреблять разбавители и сорбенты во время верхних пиков. Это дистиллированная или простая вода, разбавленные фруктовые соки, травяные чаи и содовый коктейль. Только не все одновременно! Но нужно иметь в виду, что это тормозит вывод мусорных веществ. Однако, плотная пища тормозит этот процесс гораздо больше, а чрезмерное замусоривание крови и лимфы отходами тоже не хорошо.

Хорошо на начале лечения позаботиться о том, чтоб чаще избегать вида, запаха и знания, что вожделенный наркотик находится рядом и что он доступен. Позднее нужно наоборот стараться вести себя спокойно и адекватно в присутствии объекта страсти — тестировать себя. Нужно добиться почти полной внутренней «пищевой фригидности» к нему.

Все знают, что наркотики и зависимости — это вредно. Но не все знают механизм образования зависимостей. Не у всех хватает сил и знаний, чтоб справляться с этой бедой. Если твоя кровь и лимфа чисты от предыдущих токсикозов, то с пищевой зависимостью справиться легче. Чем чище организм, тем крепче тебя будет прикладывать от наркотика, и ты просто физически не сможешь переносить его воздействие – Пищевая резистентность.

За раз не добиться безупречности, это труд многодневный и порой даже многолетний. Но попытка за попыткой периоды просвета в голове и теле будут все чаще, и именно в это время будет удаваться сделать полезного больше всего. Это время беспрепятственной эффективности. Его нужно нарабатывать и отвоевывать у себя же, использовать по-максимому.

 

Работа с психикой

Самый ключевой фактор в любой из наркоманий – это уход в нее скрываясь от ответственности за свою жизнь и незнания как ее правильно, а также благоприятно надо жить. С грудничкового возраста мы приучаемся пользоваться пищей для ухода в другую реальность, где есть покой, забота матери, достаток и отсутствие проблем. С годами мы находим все больше способов и видов пищи для этого. С альтернативой данной забавы нас, к сожалению, не знакомят и приходится маяться с этим через инстинкты своего животного начала. Проблема этого проистекает из все еще невообразимой детскости человеческого общества и малоперспективных популярных жизненных ценностей на Земле.

Именно с этой привычкой ухода «в домик» надо заниматься серьезно и каждый день. А это значит – борьба с собственной инфантильностью, нужно стать взрослым психологически. Учиться не пасовать перед трудностями и давать бой обидчикам. А тяжелыми формами инфантилизма, как уже намекалось, страдает подавляющее население планеты Земля.

Надо учиться понимать себя, свои мотивы к действию, свои комплексы, работу своих шаблонов поведения и перекраивать их ножницами постоянно оттачиваемого своего ума. Ровно также можно наблюдать за жизнью и мотивами других людей и отслеживать актуальность их поведения на себе. Это ничто иное как работа над философским камнем своей души. Только за счет механических и пищевых ограничений с пищевой или иной зависимостью не справится, это превращается в бесконечную компенсацию последствий.

 

Послесловие

Мне часто не найти подходящих эмоций чтоб выразить свое отношение к проблеме пищевой наркомании и прочих видов зависимостей. Вся судьба, все планы на жизнь, чаяния и стремления многих людей разбиваются об банальную ломку, бесконечные токсикозы и ацидозы. Возня с объектом страсти отбирает колоссальное количество времени, жизненных сил и эмоций.

А вот если не знать всего этого, не понимать механизмов и альтернатив, то можно всегда прибывать в этих неплодотворных состояниях проживая обычную жизнь, съедаемую суетой и бытом.

Но все житейские проблемы вдруг становятся решаемыми или вовсе отпадают, если ты на них смотришь из трезвого и малоотравленного тела. Это больше, чем чудо!

Я потратила множество своих дней на топление ответственности за свою жизнь в еде, просмотре тупых видео, бессмысленных компьютерных играх и прочей ерунде. Я как никто другой знаю, что значит бежать от себя в неврозы, чтоб не думать о своем неуютном положении, будущем и в поисках успокоения ширяться ненадлежащей тяжелой пищей. В состояниях тяжелого пищевого или информационного отравление наступает забытие, зона психологического покоя и беспамятства. Но каждый раз в это время мир вокруг рушится в дребезги, все падает из рук, ломается, тело или ум ноет и мучается от чисток, начинаются полосы неудач в делах. Это мир намекает, что не затем ты пришел в него. Чем больше ты сопротивляешь себя миру, тем жёстче от него намеки. Но обычно мир не убивает тебя сразу, он терпеливо ждет, когда ты в очередной раз немного Протрезвеешь.

Наличие детей, любимого мужчины, работы и прочие атрибуты не особо спасают. Это ограниченное счастье для слабовольных и искусных обманщиков себя. На это вроде как отвлекаешься на некоторое время, а когда вновь остаешься наедине с собой и своим токсикозом, своими давящими мыслями, неудовлетворенностью от того, что мог бы делать что-то настоящее, более стоящее и полезное — они просто выворачивают мозг и душу. Эти идеи прямо пульсируют в мозгу. А время то тикает, а ты ничего стоящего не делаешь. Все рутина да быт. Стоит глянуть на своих родителей, дедов, на людей своего круга. Хочется ли идти и прийти туда же куда, и они? Нравится ли это? «Да» или «Нет»?

А если действительно «Нет», то что? Что я могу сделать такой депрессивный и усталый от жизни, которая кажется мне не принадлежит. Я всем что-то должен, всем чем-то обязан. Кругом всем что-то от меня надо. Очень тошно. Очень хочется делать нечто для себя, для своей личной мечты.

Моя система Пищевой Трезвости (С.Т.О.Л.) именно тот инструмент, который проектируется для лечения и модернизации человека на новый уровень жизни. Я считаю, что одной традиционной трезвости мало, это понятие гораздо шире. Иначе просто трезвым быть не захочется, жизнь очень пугает и отвращает.

Теперь, если при тебе кто-то заистерит и заневрозится, то знай это проявления какой-то ацидотической ломки. Этому человеку нужно срочно оказать ряд профилактических мер, о которых ты уже что-то знаешь.

Рекомендации к изучению:

 

© «Одинокий Лидер»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll