Иммунитет

 

Иммунитет передупредительный, постфактумный, критический и чистый. Пересказ и осмысление видеолекций Ольги Бутаковой об иммунитете.

Состав статьи:

 

Первая линия обороны. Предупредительная

По нашей крови и лимфе всегда гуляют специальные клетки-агенты, которые обнаруживают чужаков и сразу с ними борются — едят их. Вот у большинства людей этот первый фронт не работает или почти не работает. Из-за токсина, который выделяют некоторые паразиты в кровь наши клетки-агенты становятся вялыми и пассивными, либо их просто мало из-за длительного ущербного питания и сильного уныния.

 

Вторая линия обороны. Постфактумная

Когда какая-то паразитная инвазия получает достаточное для себя питание и определенную среду в нашем теле, то она закрепляется на максимальной площади внутри тела распространяясь с током крови по всем органам. Все эти объекты начинают мешать правильной работе наших органов, а именно своим физическим скоплением образующем тромбозы в сосудах, тем что они едят наши органы, отходами своей жизнедеятельности нагружающие органы выведения.

Тем самым создается постфактумное состояние для работы второй линии обороны. А это в свою очередь очень работоспособная и убойная армия других клеток нашей иммунной системы, которая грубо начинает месить врага на месте и получаются воспалительные процессы, аллергии, иногда отторжение тканей органов и прочее.

Где воспаление, там война сил света и тьмы.

Если поражен малый участок тела, то спецназ направляется мгновенно. А если внутренние поражения тела имеют множественный характер, то организму нужно подкопить силы. Это значит намножить клеток-киллеров, процесс этот трудозатратный. На него может уйти примерно пара суток при довольно распространенных видах поражения. Поэтому, обычно, если мы чем-то потравились или надышались, или «типа простыли» (переели неэкологичного), то может понадобиться пара дней на размножение паразитизма и клепания армии постфактумной обороны. В это время будет чаще всего тихонько, а потом резко обязательно будет слабость, куматоз, тупняк, мерзлявость, повышенная или пониженная температурность, тошнота, а также прочие симптомы.

При некоторых менее частых случаях и различной степени крепости иммунитета процесс активной борьбы наступает быстрей или медленней. Если нам снова повезло, и мы вновь выжили, то остатки переизбытка спецназа доживают свой век и выводятся естественными путями. Ибо держать такую численность солдатни в теле в мирное время невыгодно.

Ввиду того, что начинаются жуткие отеки, воспаления, слизетечения, фурункулы, чихания, чесотки и прочее, то гражданам обычно советуется принимать антигистаминные препараты. А гистамин — это как раз то вещество, определенная концентрация которого в организме спускает с цепи иммунные клетки спецназа. Так называемый нейромедиатор. Если есть регулярно антигистаминные препараты, которые его нейтрализуют, то борьбы с вирусами, грибами и прочим не происходит. То есть, мы лишаем себя обоих иммунных защитных функций. Однако, мы не умираем.

 

Третья линия обороны. Критическая

После приема антигистаминных препаратов симптомы аллергии уходят, а в теле продолжает твориться беспредел. Организм понимает, что хозяин похоже не ведает, что творит, но спасаться надо. Начинается операция окольными путями. Роль иммунитета принимают на себя органы выделения и лимфасистема. И тогда это грозит частым мочеиспусканием, сильным потением, кровотечением, слюнотечением, гноетечением и прочее. Это может начаться сразу или через некоторое время. Зависит сие от многих факторов, обычно это происходит от пары дней до пары недель.

Часто при этом идут закупорки лимфоузлов. По всему человеческому телу расположены малые и большие шишечки из лимфоидной ткани. Они регулируют потоки циркуляции лимфатической жижи, омывающей все органы, а также подновление состава крови. Если в теле много трудно выводимой грязи, то организм закрывает некоторые узлы, обычно это конечности ног и суставы, до лучших времен. И получаются тромбозы, частичные отеки тканей, грыжи и прочие специфичные вспухания, а также одутловатости. Начинают болеть локти, колени, стопы, поясница, шея, спина. Это делается, чтоб снизить угрозу для жизненно важных органов и дурной головы, в частности.

Сильней нагружаются внутренние органы: печень, почки, половая система, кожа. Человек может начать желтеть (желчью производится интенсивная дезинфекция тканей тела, а кожа красится), могут потемнеть области вокруг глаз и образоваться мешки (это почки фильтруют жижу как сумасшедшие), может снизиться половая функция, начнет оттуда все капать и даже кровоточить, а еще человек может начать часто и вонюче потеть, его одежда начнет разъедаться концентрированным потом и краситься. Поэтому, люди аллергики часто «типа простывают» и начинают много болеть болезнями то одного, то другого органа. Аптека любит таких товарищей.

 

 

Нулевая линия обороны. Чистота

Выделим еще одну линию обороны — нулевую. Это чистая среда в организме, при которой в теле не размножаются ни грибы, ни вирусы, ни бактерии, ни черви. Абсолютной стерильности, конечно, не добиться никогда, но относительно подавляющей чистоты вполне можно. А стерильность соблюдается строжайшим контролем того, что попадает в нашу кишку через глотку. В интернете и книгах, а также в мнениях всякой врачебноты полно противоречивых сведений о том, как обеспечить этот контроль и что же все-таки пропускать внутрь себя. Поскольку большинство людей, пользующиеся всякими советами все равно болеют, плохо выглядят и мрут в муках, то можно сделать вывод, что информация эта впрок человечеству не идет.

 

Нейтральный восстановительный рацион

Гарниры

Гарнир — основа пищевого меню. Разнообразие приятно глазу и нутру.

Супы

Суп — неплохая альтернатива для основы питания и как дополнение.

Салаты

Салат — это прекрасное дополнительное блюдо к любому меню.

Напитки

Напитки — чудесный источник пополнения живительной влагой. 

 

Послесловие

По идее, надо не давить иммунитет, а поддержать его. А это, облегчить питание, бросить вредные привычки, местами поголодать на воде или на сухо хотя бы пару дней по 16-18 часов и применить другие простые и дешевые меры. Однако, тут нужен хороший навык понимания своего тела, чтобы не угробиться уже по другому фронту.

Если и употреблять антигистаминные, то только когда симптомы аллергии угрожают жизни, это очень запущенные случаи. В большинстве своем народ ест таблетки тогда, когда его умеренно донимают надоевшие аллергические эффекты, истинную причину которых они не знают и перекладывают ответственность за себя на «специалистов». Мы все живем в продолжающуюся эпоху медицинского средневековья, когда все лечение направленно только на симптоматику. Если начать копать причину любого недуга в мире, то так или иначе мы всегда придем к еде и воде которые употребляем каждый день. Это всегда вещества, которые попадают в кровь и делают там болото, а именно меняют жидкостно-электролитный и бактериальный баланс в теле.

Я считаю, что нужна такая информация, которая не уводит искателя в листание тысячи книг, изучения расшифровки медицинских терминов, собирания миллиона мнений «компетентных» людей, а которая давала бы принципы, по которым можно легко самому регулировать внутреннюю политику в теле. А это знать и уметь составить для себя индивидуальный «безопасный» рацион питания для каждой стадии своего состояния организма. Я пытаюсь систематизировать то, что нахожу сама экспериментируя с собой и наблюдая за другими.

Рекомендации к ознакомлению:

© «Одинокий Лидер»

 

Scroll

Подписка на обновления

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам».