Как развлечься после работы и унести живьем ноги

 

Рабочий день выдался тяжелый и мне захотелось приключений после галер. Судьба оперативно оказалась щедра для меня.

 

Одно время я любила согласиться на бесплатные мастер-классы, которые предлагали новомодные телефонные спамеры. Это старенькая поучительная история от января 2015 года.

Ранее подобные мини-приключения всегда кончались для меня полностью хорошо и безобидно. Я приходила и слушала как красиво поют маркетологи о чудесах их продукции, меня мазали странными косметическими средствами на халявку и я с кучей цветастых каталогов довольная возвращалась домой. Но на этот раз все было иначе.

 

Случайный телефонный звонок

Мне, как и всегда, позвонили с неизвестного номера телефона, и я взяла трубку.

Девушка оператор несколько в необычной для меня манере зачитывала свою речевку, задавала какие-то наводящие вопросы и весьма виртуозно удерживала разговор. Она завлекала меня на бесплатный мастер-класс по элитной косметике из Израиля.

Что-то шевельнулось во мне говорящее о каком-то подвохе, но я проигнорировала. Уже позже анализируя, я могу точно сказать, что столкнулась с профессиональным уровнем лингвистического внушения.

От того, как говорила девушка мне как-то зомбически становилось приятно и хотелось слушать ее еще. Человек с низкой самооценкой и наивностью запросто может крупно страдать от таких приемов. Отказать почти невозможно, особенно, если с тобой такое проворачивают впервые.

Я изначально была расположена на веселый досуг после работы потому и с радостью пошла на гипнотические уговоры. Мне обещали бесплатную демонстрацию косметических процедур и тестирование на компьютере. Последнее особенно меня подкупило, люблю технику.

 

Показная роскошь для жертв

Оговоренное место встречи было затрапезное с виду офисное здание в пару этажей с тонированными стеклами первого этажа и с малоприметной вывеской «Элит косметикс».

Но внутри интерьер и персонал сразу пахнул мне в лицо пафосом с намеком на невероятную дороговизну. Мне запомнилась черная кожа обивки мебели, золотые лучистые люстры и ручки у дверей, комбинации из белых, черных и зеркальных стен.

Меня встретила девушка, которую можно назвать «Прелестное создание». Она просто сияла приятной наружностью, безобидностью, добром и услужливостью. Ее фигурка в местной спецовке косметического персонала казалась невероятно изящной.

Также краями глаз я заметила, что весь персонал в здании был одного возраста, все были подобными по красоте и миловидности девушками. Это и на стойке регистратора, и в раздевалке, и каждый кто ходил мимо по помещениям, а простых граждан типа меня почти не было.

Если ты ни разу не слышал и не видел подобных мест с похожей завязкой, то запросто можно впечатлиться и потерять всякую бдительность. Думаю, на то и расчет всем этим блеском очаровывать глаз жертвы.

 

Аттракцион элитных ублажений

С меня заботливо сняли уличную одежду, дали номерок, одели бахилы на ноги, а далее завели на второй этаж. Тут у них было множество процедурных кабинетов красоты. Меня завлекли в одну из комнат, которая внутри оказалась весьма тесной. Здесь слышалась умиротворяющая тихая музыка и звуки кашалотов над головой.

Моя косметическая нимфа одела мне чепец на голову, старательно и услужливо омыла мое лицо чудесным средством, а потом повела тестироваться на компьютер. Там чем-то вроде микрокамеры с увеличением на кончике тонкой трубочки водили по лицу и изображение выводилось на экран.

Операторша компьютера всем с легким пренебрежением говорила, что наша кожа плоха, очень обезвожена, вся в черных точках и буквально прям в ближайшее время вся отомрет безвозвратно. Это немножко пугало.

Далее меня вернули в процедурную, там опробовали на мне ряд разных кремов, которые весьма нахваливались по свойствам и благородному израильскому происхождению.

Я даже впервые почувствовала на себе действие странного электроприбора, который ультразвуком или еще чем помогал внедряться кремам глубже. Однако визуально по действию все это не отличалось от кремов из хозяйственного магазина.

Также задавались некоторые наводящие вопросы, прощупывающие почву про моих знакомых и друзей, приуменьшался ужас от увиденных мной цен в местном прайс-листе. Мне очень вкрадчиво советовалось, что надо купить что-то от 50 тысяч рублей или посоветовать это сделать родственникам.

Еще мне было предложено заполнить анкету на 25 контактных номеров тех, кому чудесная фирма может оказать такой-же мастер-класс, что мне надо поделиться удовольствием бесплатного аттракциона.

 

Ты так просто не уйдешь

И вот процедуры все были окончены, и я решила пойти по своей стандартной схеме – ничего не знаю, дорого, подумаю, спасибо и до свиданья. Но меня ждал сюрприз.

Моя нимфа, явно раздосадованная моей позицией ливнуть и ничем не поделиться, мазнула меня еще чем-то и сказала, что мне надо полежать повпитываться на кушеточке почитывая их астрономический одностраничный прайс, а ей надо быстренько отлучиться.

Я совершенно не была готова к дальнейшему повороту событий. Надомной урчали кашалоты под шум океана и расслабляющую музыку и вдруг в малолитражную комнатку вваливается плотная танкообразная быдло-подобная мадам с разбитыми губами.

Я в легком недоумении гляжу что будет дальше. Мадам в приятельской манере приказала не бояться ее лица. Оказывается это так неудачный татуаж с губ сходит. После этого она блокирует выход комнатушки стулом со своей тушей и начинается особая обработка с пристрастием.

«Так, значит не хотите брать нашу косметику? Денег говорите нет? А одежду и обуточки носите, кушаете что-то, значит есть деньги! Кредит можно взять. Че? Не нужна косметика? Ошибаетесь, она вам нужна!».

Наверное мой тщедушный заморенный вид после пары лет сыроедения просто располагал к такому со мной общению более упитанного человека.

И далее пошли агрессивные манипуляции с чувством вины, долга и разные словесные ловушки — чувствуется многократный опыт за плечами обладательницы таких речей.

«Девочка косметолог старалась для тебя. А ты такая неблагодарная не хочешь отплатить добром? Это же труд, время на тебя потрачено, силы, миллилитры чудесного дорогого средства!

Так, ты не уйдешь отсюда пока не дашь нам список телефонов твоих друзей и родственников. Мы же должны получить хоть какую-то компенсацию!»

Чем все закончилось? Ну мне это совсем не понравилось. По телу разлился большой дозой адреналин, и я была готова немного посражаться за себя.

Жаль, что немного. Оковы принятых запретов с детства мешали мне чувствовать себя более увереннее и правее в этой ситуации. Я же профессиональная жертва, а жертва должна терпеть, невнятно мычать и подчиняться деспоту.

Одно я понимала точно. Разговоры мне не помогут, мои лингвистические навыки сильно слабее, чем у мадам. Пара слов нашей словесной дуэли это мне быстро доказала.

Я преисполнилась готовности зверя готового к физической атаке, сняла с себя чепец, встал с ложа, распихала тетку с прохода, которая почему-то шарахнулась от меня. И я со своими вещами вышла спокойным шагом, на потрясывающихся ногах от адреналина и громком внутреннем возмущении.
Когда я спокойно и вежливо подавала номерок в раздевалке и одевалась мадам звонила и спрашивала девчонок внизу, как я там себя веду, не буяню ли. Я это слышала, и я не буянила.

У меня была тактика спокойствия, чтоб мне успели отдать мою верхнюю одежду сразу и не оказывали сопротивление, какого-то шантажа или шухера, разборок что ни так. Тактика оказалась удачной, я дооделась и удалилась из данного заведения.

Вернувшись домой и рассказав о происшедшем родителям мне было сказано забыть об этом, не писать заявлений (чтобы не светиться!) и больше не ходить на сомнительные мастер-классы.

 

Послесловие и мораль

В ту пору мои внутренние кандалы были намного прочнее. Сейчас я бы не оставила то дело на спусковых тормозах. Даже если бы эти черти не понесли никаких наказаний для себя я должна была заявить о нарушении моих прав в контролирующие органы.

Все, на что я тогда была способна это рассказать свою историю на своем сайте в более кратком виде, чем сейчас и своим знакомым, чтоб те бдили.

Ну а так я получила для себя полноценное приключение, в котором было всё, что надо для одной серии какого ни будь популярного сериала.

Я впервые столь жестко ощутила на себе давление вымогателей, прожила хитрый многоходовой сценарий по воздействию на мое сознание, а также благополучно спаслась проявив некие жалкие клочки стойкости духа.

Как жаль, что столько милый юных девушек готовы участвовать в преступной организации за деньги. О чести и благородстве они явно не слышали. Деньги им не пахнут.

Какой набор обработки сознания я встретила:

  • Красивые речи оператора по телефону, похоже на ASMR.
  • Броский шик в глаза убранства помещения.
  • Симпатичные молодые девицы в элегантной спецовке.
  • Увлекательные косметические процедуры с эффектом ASMR.
  • Компьютерное тестирование и загадочные электроприборы.
  • Звуковое воздействие – музыка, шум моря и урчание китов.
  • Прямое запугивание, манипуляция чувством вины, игра на распространенном невротическом состоянии хронической жертвы обстоятельств.

Довольно затратный цирк, но судя по ценам в прайсе он видимо окупался. Кто ни будь другой из их кабинета, не отдав последних денег и всех телефонов друзей не выйдет. Профессионально и слажено работают, если слаб психикой и боязлив — все отдашь.

Позже я узнала, что мои мошенники были гастролёрами, ездили из города в город со своим отлаженным механизмом добычи денег. Назывались они «Дошери». По нашему городу тогда прокатилось серия таких атак телефонных маркетологов. Подобная телефонная зараза еще была в новинку. Через пару недель после моего происшествия они подались в другие города. Такие дольше пары месяцев в одном городе не задерживаются.

По слухам многие тогда несли деньги и отдавали по 25 номеров телефонов друзей в благодарность за бесплатное ублажение косметическими процедурами.

Так откровенно, как у меня как будто ни с кем не было. Наш народ гораздо легче оболванить, чем меня — все легко отдавали кучи денег. Там хватало только ласкового подхода, немного чувства вины и уже неудобненько отказать вежливым красивым людям.

Прям силой принуждают брать кредит на 80 тысяч и больше, чтоб отблагодарить косметолога за потраченное на тебя время. А косметика то дрянь, своих денег не стоит точно.

В дальнейших эпизодах моей жизни я еще сталкивалась подобными гипнотическими речами, лингвистическим давлением и далеко не сразу привыкла быть начеку, отбивать все льстивые подачки.

Больше всего мне мешало состояние хронической жертвы, зацикленность на низкой самооценке, неловкость прервать человека и сразу послать, высокая тревожность во время ситуаций, за которые я не хотела брать полную ответственность перед собой.

Ошибочно считать, что я сейчас в зоне абсолютной безопасности. Мир умеет удивлять. Но что бы не происходило, только Трезвость сознания и стойкое желание вопреки моим страхам позволяли мне быстро, и благополучно разруливать многие ситуации.

Тот, кто хочет захватить мир должен быть тверже духом, быстро оценивать ситуацию и в случае чего готовиться самому себе быть спасательным кругом, не впадать в ступор беспомощной жертвы обстоятельств.

А вас когда ни будь открыто подавляли? Вымогали деньги или принуждали что-то сделать под страхом?

© «Одинокий Лидер»

 

Scroll

Подписка на обновления

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.