Мой первый опыт голодания

 

Хочу поведать свой первый опыт голодания на воде и без воды. Для меня это были настоящие открытия чего-то неведомого.

Мой первый опыт голодания

Для себя я поняла, что еда и голод — это два мощных инструмента самопознания, самобичевания, а также самосдерживания.

Опыт жизни на Земле и по сей день устроен так, что пища главный воздействующий фактор на тело и сознание человека.

В зависимости от выбора рациона питания люди выбирают — помочь себе в развитии или в застое с деградацией личности.

 

Первый 24-часовой голод на воде

Здесь я впервые отважилась 24 часа ничего не есть, но пить простую воду, когда хочется.

То было на заре постижения пути сыроедения в 2012 году, буквально самые первые месяцы.

Был обычный рабочий день среди недели, а я мучилась и на работе толком ничего не получалось. Голова зверски болела, глаза чесались, жутко всё время «сосало под ложечкой». Чем-то это всё очень напоминало синдром похмелья.

Но где-то после 6 часов вечера наступило стойкое ощущение такой невероятной невесомости и легкости, что прям с переходом в сюрреализм. Все дурные ощущения пропали. Мне казалось, что весь мир не является плотным объектом и вообще не реален — все есть иллюзия! Это по-настоящему сносило крышу привычности.

Просто шаги при ходьбе, просто движения тела, возможность слышать, видеть, осознавать себя вроде как живой в некой оболочке — все было невероятно необычно.

Какие уж там искусственные виртуальные миры, чуть более настоящая реальность (без пищевой обкуренности) выносит восприятие совершенно на иной уровень.

Путешествие до дома после работы пешком в 4 километра мне тогда подарило незабываемые впечатления. Позднее я уже чем-то закусила и все необычные ощущения как ветром сдуло, но запомнились очень ярко!

После, были еще практики регулярных водных 24-часовых голоданий 1 раз в неделю. Было замечено, что головные боли и прочие эффекты накрывали все позже и были все легче, а необычные ощущения уже не впечатляли и становились нормой.

 

 

Первый 24-часовой сухой голод

Здесь я решилась на еще большее безрассудство. Предстояло 24 часа ничего не есть и ничего не пить, из контактов с водой только мытье рук. Было это уже после года сыроедения.

Это был еще более необыкновенный опыт, ни с чем не сравнимый, еще больше похожий на нереальность. Вновь рабочий день. Я не ела, не пила, и при этом не хотела этого делать до глубокой ночи!

У меня ничего нигде не подсасывало. Работоспособность была в разы выше, чем на водном голоде и даже едении. Трезвость мысли была сумасшедшая. Пожалуй, столь трезвой я еще никогда не была ранее!

Ощущения внутри тела были редкостно спокойные и впервые в жизни прочистился нос. Так свободно и легко мне не дышалось. О, как оказывается это необычно и классно.

Мне даже казалось, что я нахожусь в лесу и так много кислорода за раз вдыхалось, что аж пьянило. Я старалась делать вдохи и выдохи реже и мельче, ибо так много кислорода как раньше было ненужно!

Нос то был свободен, а вот глаза сильно зудели и были красноваты, а еще несколько смущала сухость во рту, но пить не хотелось. Также немного давило болью голову.

А с 6 вечера стало дико восприниматься созерцание, что другие-то едят!

Это же аномальщина какая-то. Как если бы все как буйные кололись круглые сутки в вену, бухали и курили.

Процесс едения очень натуралистично воспринялся как массовое помешательство, как вредная привычка и явное отклонение. Содомия — одним словом!

Я изрядно шокировалась, когда мне предлагали заняться тем же (поесть), а то я смущала народ, что не делаю как все. Вокруг меня люди нервничали и чувствовали себя неуютно.

В тот день я планировала еще переночевать ночь, но поняла, что не смогу. Очень неприятны, непонятны и пугающе были вечерние симптомы.

Это сильное сердцебиение, задыхания, жар, галлюцинации и паника. Мне мерещились растущие красивые цветы из стен и кровати. Тогда я еще не знала, что это такое происходит.

Помучившись до 2 ночи, я побежала «лечиться» яблочком. О как невыносимо прекрасен был его вкус — наверное, столь яркие впечатления от еды небыли испытаны никогда прежде до сего момента.

Это был Грааль вкуса! Более ничего есть не хотелось до утра. И опять же вскоре после первой пищи все наваждения и измененные состояния сдуло ветром.

 

Послесловие

Любой из видов голода я не отваживалась продлевать больше 24-36 часов, очень уж пугали потенциальные ощущения. Мне было трудно это сочетать с работой и светскими делами.

Те, кто голодает дольше для меня сверхъестественные люди! Тем не менее, само явление голодания и чувства голода меня заинтересовали, и я решила в этом хорошо покопаться.

Я составила для себя систему пищевых пауз и микроголаданий с низкими побочными эффектами голода.

Практикуя её мне удалось поднять свою производительность труда на работе и вырваться в пятерку самых успешных работников у нас в отделе вебдизайна. До этого я продолжительно была самой отстающей.

Наш коллектив тогда был многочисленным — порядка 25 человек. Позднее, каким бы трудом мне ни приходилось заниматься, а пищевая размеренность помогала мне добиваться заметных результатов везде.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: shutterstock.com

 

Scroll