Практика пищевых пауз и микроголодания

 

Частая практика голода опасна застоем желчи, последующим ее плохим производством и постепенным развалом всего организма от этого.

Практика пищевых пауз и микроголодания

Желчь, если она вырабатывается больше средней нормы от неправильного подбора продуктов, или остается неизрасходованной от ущербного рациона, а также частого голода — способна разрушить организм по всем фронтам. Могут наблюдаться всякие проблемы с перевариванием пищи вплоть до надобности в реанимации.

Авторитетный народный целитель Огулов А.Т. утверждает, что начало разрухи в теле — это желчный пузырь. Желчный пузырь орган неприметный, часто не замечаемый и игнорируемый, пока не начнется что-то серьезное.

Говорят, надо делать процедуру дюбажа перед голодом несколько дней, чтобы избежать побочных эффектов с желчным пузырем. Это разного вида процедуры нацеленные на искусственное попускание желчи.

 

Пищевая пауза

У меня возник вопрос: «Как можно использовать голод для самооздаровления, но при этом не угробить организм, а также не мучиться с дюбажами?».

Ответ нашелся такой — средняя пищевая пауза между едой должна быть не менее 2 часов и не более 6.

В это время желательно ничего не пить и не есть совсем.

Ориентироваться в таких вещах надо на личные ощущения и чувство реальной необходимости, а не от нечего делать.

Слишком короткая пищевая пауза, как и слишком длинная способствуют явлению, которое я назвала Пищевой токсикоз, также его можно назвать перееданием.

При выверенной практике пищевой паузы между едой пища лучше усваивается и благотворно употребляются ранее запасенные ресурсы для тела.

 

 

Пищевой токсикоз

В моей системе питания Пищевая Трезвость есть понятие Пищевого токсикоза.

Пищевой токсикоз — болезненное состояние организма, обусловленное пищевым отравлением чаще от переизбытка, чем от недостатка употребленных пищевых веществ (вида и типа пищи).

Состояние отягчается отсутствием соблюдения техники безопасности употребления этих веществ.

Мною было многократно замечено, что после одной еды пищевой токсикоз бывает сильным. Тогда уже на первом часу после такого приема пищи бывает очень плохо и тянет разбавить внутреннюю среду какой-то новой плотной едой.

Данный токсикоз может перенестись на другой день и вынуждать есть чаще, больше и плотнее для компенсации внутренних сред от него.

А бывает самочувствие после предыдущей еды вполне хорошее на протяжении множества часов (даже более 6-и) без потери в физической силе, остроте ума и симптомов голода.

Если наступают симптомы голода в достаточно заметном виде, то все же нужно поесть и попить. Однако поесть и попить надо так, чтобы не спровоцировать новый сильный токсикоз, а лишь корректно затушить предыдущий.

 

Микроголодание

Также я обнаружила, что раз или два в неделю можно смело устраивать себе микроголодание.

Мною было замечено на себе и наблюдая за другими, что если не есть и желательно не пить с вечера 19-20:00 и до 15-16:00 следующего дня, то это очень благотворно сказывается на всем теле.

Это будет примерно 20 часов голода или сухоголода.

Потом нужно поесть и попить в достаточной мере и количестве не утомляющую пищу до 20-22.00. Это значит без симптомов сонливости и явного пищевого токсикоза. Следующие дни следует провести обычно.

За это время кожа подтягивается, вес немного уходит, ум проясняется, появляется больше легкости, подвижности и выносливости. Также улучшается регенерация тканей тела и уборка отмерших.

Микроголодание пройдет гораздо легче и незаметнее, если накануне перед началом последние приемы пищи были не отяжелены, дабы не создавался излишний пищевой токсикоз и симптомы голода.

После такого приема пищи не должно быть тяжести, сонливости, тошноты, дискомфорта в животе, изжоги и иных дурных симптомов.

Также предварительное облегченное питание накануне снизит риск переедания после микроголодания, как бы это ни казалось противоречиво.

 

Предостережения

Среднему человеку ежедневно практиковать микроголадания и пищевые паузы свыше 5-6 часов не стоит — высока вероятность застоя желчи и проблем с пищеварением.

Соблюдая метод эффект общего очищения организма будет постепенно все заметнее и при этом будет моральное удовлетворение вкусов, они будут ощущаться богаче и раньше будет приходить чувство сытости, а также будет чаще засыпаться с внутренним комфортом.

Я люблю комфорт и никуда не спешу, чтоб насиловать себя затяжными тяжелыми голодоморами. К тому же если так жить каждый день, то очень легко втягиваешься в режим и не надо ждать сколько-то дней и месяцев, чтобы проголодать неделю, а потом опять пуститься в зажор и ждать следующего цикла очищения.

Так само по себе выходит приучаться кушать пореже и меньше обращать внимание на пропуск священного времени, когда надо подкрепиться по расписанию.

Ты действительно чистишься каждый день и нет резкого перепада в едении и не едении, нет страшных срывов, всяких входов и выходов. Процесс идет постоянно, он не заметен для проявления голодных симптомов и хорошо сказывается на здоровье.

Нужно следить за весом, если при таком режиме питания вес неприятно падает, то временно микроголодания прекращаются до полного набора оптимального веса или в рацион добавляются более калорийные продукты.

 

Нейтральный восстановительный рацион

Гарниры

Гарнир — основа пищевого меню. Разнообразие гарниров на одной тарелке  приятно глазу и нутру.

Салаты

Салат — это прекрасное дополнительное блюдо к любому меню.

Супы

Суп — неплохая альтернатива для основы питания, а также как ее дополнение.

Напитки

Напитки — чудесный источник пополнения живительной влагой.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: shutterstock.com

 

Scroll