Лечение и профилактика специями

Я использую жгучие и пряные специи для употребления с едой или чаями ежедневно во время болезней, а также иногда просто так. Они все поднимают иммунитет и помогают телу очиститься.

Лечение и профилактика специями

Со специями хорошо изгоняется слизь со шлаками из организма, а слизи при болезнях всегда много.

За счет ускоренного обмена веществ специи хороши для снятия отеков и похудения.

Специи обеспечивают метаболизм — ускоряют обменные процессы в теле, переваривание пищи и регенерацию телесных тканей.

Стоит отметить, что как побочный эффект может повыситься учащенное хождение в туалет по-маленькому, но это даже хорошо для скорейшего обмена и очищения жидкостей в теле.

Основное действие специй по аюрведе:

  • Разогрев тела изнутри;
  • Усиление пищеварения, но также и чувство голода с жаждой.
  • Ощущение остроты и пряности вкуса;
  • Облегчение веса физический и духовно (отрывают от приземленности);
  • Отличный стимулятор для активных действий в физической и умственной работе;
  • Придание большей текучести жидкостям тела – кровь и лимфа.
  • Обеззараживающий эффект.

На мой взгляд специи не являются панацеей от всех болезней, но они отличное вспомогательное средство.

Набор специй, которые я использую чаще:

  • Имбирь. Его можно брать в порошке, можно тереть живой корень, можно брать маринованный.
  • Перец черный;
  • Перец душистый;
  • Перец жгучий красный;
  • Корица в порошке, с палочками сложно;
  • Чеснок цельный, сухой хуже;
  • Горчица в порошке.

Твой выбор может быть иным. Необходимо брать только чистые образцы приправ по отдельности. Специи имеют свойство выдыхаться – это чувствуется по вкусу и запаху, периодически их нужно обновлять.

 

Дополнительное применение специй

Регулярное употребление специй усиливают определенные черты характера — мужество, храбрость, целеустремленность, иные лидерские качества. Однако, если человек итак, активный и агрессивный по своей натуре, то специи усугубляют его характер.

Пища с острыми и пряными специями подходит для людей, которым надо поддержать крепость своих убеждений, укрепить волевое начало. Специи стимулируют качество настроения доводить дела до конца, быть более организованней, лучше реализовывать планы.

Употребление специй хорошо для людей связанных с творчеством в науке, технике, изобретениях, они вообще хорошо стимулируют интеллект.

 

Рекомендации по пище под специи

Хочется добавить, что регулярное употребление «китайской лапши» для таких целей не подходит. Так организм можно сделать только больным и при этом постоянно выжимать из него дополнительные резервы. Не подходит как сама лапша оттуда, так и специи в пакетиках от нее.

Лучше всего для употребления специй подходит мясная и травяная пища.

Если все-же есть непреодолимое желание к лапше и хлебу, то стоит выбирать изделия с коротким химическим составом, а также из сорта 1 и 2 категории (не высшей). Так тело будет меньше уставать от переработки этих продуктов.

Также советую обратить внимание на лапшу из бобов — Фунчеза. Но Фунчеза бывает из риса и это менее предпочтительный вариант для здоровья.

Если выбирается рис, то только не белый шлифованный. Дикий, бурый, черный рис телу будет приятнее и легче.

Мой рецепт особого чая:

  • Кружка кипятка;
  • Немного лимонного сока;
  • Небольшие горсти специй на выбор 2-4 шт.;
  • Всё перемешать и понемногу пить ощущая ускорение движения всего в теле.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: shutterstock.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

* Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.