Голод или пищевой токсикоз?

Симптомы голода — это чаще не позыв к питанию, а знак запуска очистительных процедур после предыдущего не корректного приема пищи.

Прием пищи просто останавливает или притормаживает неприятную детоксикацию.

Пища, взывающая скорые и сильные симптомы голода:

  • Всякая мучная и хлебобулочная еда;
  • Избыток кислого, особенно на голодный желудок;
  • Избыток сладкого, особенно на голодный желудок;
  • Переедание жирного и жареного;
  • Избыток острых и пряных специй;
  • Алкоголь, особенно коварно пиво.

Теперь можно лучше понять, почему фастфуда в бургерных можно съесть сколько угодно. Почти все блюда там сделаны из этого набора.

Чем лучше была подобрана пища и соблюдена ее доза по переносимости твоим организмом, тем дольше можно не чувствовать голод и наступающие его симптомы будут намного легче.

 

Временные циклы пищеварения и детоксикации

Организм все делает по часам. Во время более полного запуска очистительных функции органов постепенно становится неприятненько — это и воспринимается нами как симптомы типичного голода.

Первые 10-20 минут после еды

Это первичное переваривание во время едения или в первые 10-20 минут после едения. Система самоочищения организма работает минимально. Тут всем легчает и наступает эйфория.

Чувства голода и недомоганий от пищевой детоксикации сразу выключаются. Ибо прием «нового товара» трудозатратный процесс, а одновременно хорошо заниматься всем не выходит. Приоритеты сил и функций перераспределяются.

Только если пища была поглощена в очень большом избытке индивидуальной дозы переносимости тут можно почувствовать что-то нехорошее.

Спустя 30-40 минут после еды

Эта стадия показывает более реальное воздействие употребленной еды или вещества.

Так первые «голодные приступы» после не корректного приема пищи можно будет почувствовать уже спустя 30-40 минут.

Например, началась вялость и сонливость, проявилась тошнота, закололо в боку, возникла нервозность и раздражительность – это первые признаки разгона пищевой детоксикации.

В благоприятном варианте просто приходит состояние сытости, внутреннего покоя и желание активно продолжать свои дела без «тихого часа».

Спустя 1-3 часа после еды

В течении 1-3 часов и далее наблюдается более глубокое влияние предыдущих приемов пищи.

Здесь в негативном варианте может заболеть поясница, могут начать щелкать колени, может помутнеть зрение, загрубеть и иссушиться кожа на ступнях и кистях рук, начнутся газообразования в кишечнике, появятся мелкие прыщики и язвочки на коже, начнутся различные хронические состояния к которым ты предрасположен.

В благоприятном варианте сил становится больше, чувствуется легкость, отличное настроение, хочется делать много всего созидательного и полезного.

Спустя 3 и более часа после еды

Здесь в позитивном варианте уже можно задумываться о новом приеме пище. Чувство нормального голода понемногу приходит, но без неприятного саднения.

А вот если пищевой сценарий негативен, нового приема пищи еще нет, то симптомы голода будут изрядно мучить.

При употреблении новой еды и спустя некоторое время после нее без сноровки можно запутаться, от чего стало плохо. Обычно все валят вину за недомогания на последний прием пищи, хотя детоксикация может чувствоваться от предыдущего.

Самый пик пищевого детокса организма уже от всей съеденной совокупно за день пищи в полную силу почувствуется к ночи, ночью и позже на утро.

 

Роль желчи в симптомах голода

Нашим голодом управляет сложная взаимосвязь биохимических процессов в организме. Производство и попускание желчи это главный компонент в продуцировании симптомов голода.

Желчь копится и расходуется постоянно в течении дня. Скорость наполнения желчного пузыря, состав желчи и время ее сброса очень плавающие величины.

Чем тяжелей питание для переработки организмом, тем больше готовится желчи на следующие пару приемов пищи. Также создается более ядерный состав этой желчи.

Чем меньше и неполноценней питание тем меньше производится желчи на следующие пару приемов пищи, она создается более мягкая. В патологическом варианте желчь часто застаивается даже если есть регулярно. Так наступает пищевая резистентность.

Очень важно следить:

  • Чтобы желчь в теле вовремя отделялась (каждые 2-6 часов), чтобы не было ее застоя. Потемнение в глазах, боль под ребрами, нехватка дыхания, чувство необоснованного страха и другие симптомы об этом скажут.
  • Чтоб количества желчи и ее концентрата всегда хватало на употребленное. Не должно быть постоянного газообразования, непереваренных остатков еды, хронического дискомфорта в подреберии и прочее.

Лучшим способом попустить желчь является прием пищи, в котором есть немного животного и растительного жира, сырые и вареные углеводы, немного сладкого, немного кислого, немного острого и соленого.

По крайней мере в течении дня хорошо, чтоб всё из этого было в меню хотя бы по разу. Тело умеет перераспределять нутриенты как ему удобно.

Тихое по тяжести от негативных симптомов пищеварение лучшая награда для тебя и великая благодарность от твоего организма.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: shutterstock.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

* Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.