Хороши ли зеленые коктейли?

 

Мне задали вопрос – «А вы пили зелёные коктейли, если да, то каковы ваши впечатления?»

Хороши ли зеленые коктейли?

В теме сыроедения и щадящего питания я копаюсь уже более 8 лет. За это время я многократно опробовала на себе волшебное действие зеленых коктейлей.

Зеленый коктейль, для меня – это фрукт-ягода или овощ, смешанный с пучком свежей зелени, с добавлением воды и перемешанный в блендере в однородную смесь.

Такие напитки — это разновидность модных смузи, но с более строго определёнными типами ингредиентов исключительно растительного происхождения в свежем сыром виде.

 

Ряд факторов положительного влияния на меня зеленых коктейлей

  • Подмога в достижении стройности, ибо ускоряют обмен веществ и нормализуют ЖКТ;
  • Средство от голода на пару часов между плотными приемами пищи;
  • Лучшее средство для самоувлажнения изнутри — коже очень нравится;
  • Очень хорошо прочищают лимфу и кровь;
  • Отлично насыщают клетки организма кислородом;
  • Замечательно трезвят ум и проясняют движение мысли;
  • Прекрасная помощь от пищевого и иного похмелья.

Если я хочу поправить свою красоту, вернуть себе жизненный тонус и по легкому утолить голод, то я непременно сделаю себе зеленый коктейль и предложу ближнему своему.

 

Нюансы в приготовлении зеленых коктейлей

Моя любимая зеленушка в избрании как ингредиент – это листья салата разных сортов, укроп, шпинат, руккола, кудрявая молодая петрушка, базилик и мята.

А традиционные фрукты-ягоды – это полусладкое яблоко, банан, груша, манго, персики, абрикосы, киви. С овощами мне как-то не нравится, я имею на это право.

Рецепт — берется фрукт-ягода размером с мою горсть руки и столько же зелени, треть стандартного стакана водицы и авто-взбивание в подходящем электроприборе.

И вот у меня почти пол литра натуральнейшего и легкоусвояемого витамина.

Тасовать сами ингредиенты можно как в Откровении на душу снизойдёт. Удачные комбинации запоминаю и делаю почаще.

 

Употребление зеленых коктейлей

Употребить зеленый коктейль следует в пределах 5-10 минут после изготовки.

Окисление соков подпортит удовольствие своим видом, вкусом и побочкой от этого поистине целебного напитка.

Сильно сладкими коктейли не стоит делать, а то глюкозный передоз и на сыром рационе не к добру. Ну а чрезмерные объемы зелени противозно глотаются, посему с ними тоже не стоит усердствовать.

Не следует травы смешивать с молочными продуктами – реакция в животе не сулит ничего хорошего.

Не следует делать такую смесь с запасом на весь день, ибо она скоротечно портится.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: shutterstock.com

 

Scroll

Подписка на обновления

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам».