Кабачки с морковью запечённые

Зеленые кабачки с нежной мякотью – это самая безопасная и в то же время полезная разновидность летних овощей. Они редко вызывают аллергическую реакцию.

Кабачки с морковью запечённые в микроволновке

Расчет

  • Порций — 4 шт.
  • Время подготовки — 15 минут.
  • Время готовки — 15 минут.
  • Общее время — 30 минут.

Ингредиенты

  • 400 г. — Молодой кабачок цукини или обычный
  • 200 г. — Морковь
  • 1 пуч. — Зеленый лук
  • Масло
  • Соль

Процесс готовки

  1. Помыть, почистить овощи и зелень.
  2. Кабачок нарезать тонкими пластиками-половинками. Морковь порезать тонкими кружочками.
  3. В какой-то ёмкости смешать овощи, масло и соль.
  4. Взять широкую плоскую тарелку. Выложить по всей площади равномерно кабачок, следом сверху разложить морковь и посыпать зеленью.
  5. Поставить тарелку на 20 минут под колпак в микроволновку на стандартную мощность для разогрева пищи.
  6. Время выпекания может быть меньше или больше в зависимости от мощности микроволновки, а также толщины слоя овощей. В конечном итоге овощи должны стать мягким и немного взяться зажаристой корочкой.
  7. Готовое блюдо можно подать к столу.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll

Подписка на обновления

Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Содержание статьи