Зеленые кабачки с нежной мякотью – это самая безопасная и в то же время полезная разновидность летних овощей. Они редко вызывают аллергическую реакцию.
Расчет
- Порций — 4 шт.
- Время подготовки — 15 минут.
- Время готовки — 15 минут.
- Общее время — 30 минут.
Ингредиенты
- 400 г. — Молодой кабачок цукини или обычный
- 200 г. — Морковь
- 1 пуч. — Зеленый лук
- Масло
- Соль
Процесс готовки
- Помыть, почистить овощи и зелень.
- Кабачок нарезать тонкими пластиками-половинками. Морковь порезать тонкими кружочками.
- В какой-то ёмкости смешать овощи, масло и соль.
- Взять широкую плоскую тарелку. Выложить по всей площади равномерно кабачок, следом сверху разложить морковь и посыпать зеленью.
- Поставить тарелку на 20 минут под колпак в микроволновку на стандартную мощность для разогрева пищи.
- Время выпекания может быть меньше или больше в зависимости от мощности микроволновки, а также толщины слоя овощей. В конечном итоге овощи должны стать мягким и немного взяться зажаристой корочкой.
- Готовое блюдо можно подать к столу.
© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»