Некоторые граждане хвастают, что богаты, а не могут пожертвовать рубль на благое дело. Вот ваш шанс.

Ах, как телемост связи меж двух сущностей. Древнеегипетская часть души

Невидимый канал связи с далеким или потусторонним, возможность чувствовать и общаться на расстоянии — телепатия.

Ах, как телемост связи меж двух сущностей. Древнеегипетская часть души

(Изображение Ах в древнем Египте в виде птицы Ибис. Фото из Яндекс-картинки.)

 

Предисловие

Я переосмысливаю то, что об этом было известно ранее в свете моих изысканий в цикле статей о Небытие и Хаосе. Рассмотрим другую анатомическую часть души по версии учений Древнего Египта, которая называется Ах.

Я вижу связь изучаемых мною предметов в Каббале с некоторыми предметами из учений Древнего Египта, в частности с их оккультной анатомией.

 

Что такое «Ах»

Начну с определения о том, что такое Ах по моему мнению.

Ах – это связь между Ба (виртуальным аватаром одного существа) и Ка (духовной самоидентификации другого существа, самость). Причем она подобна пути звездного света, лунной дорожки, светового луча или прожектора – это настоящий телемост.

Древние египтяне изображали Ах еще в виде птицы Ибиса, что символ иероглифа подсчета и учета, а также вестника богов, уничтожителя зла.

Постараюсь пояснить свою мысль иначе. Здесь мы имеем существо №1 и существо №2:

  • Связка №1 обращается к №2. Здесь Ба существа №1 тянется к Ка существа №2, как передатчик несет волну информации от Ка №1 к приемнику №2. Можно сказать, что Ба существа №1 тут птичка связист между Ка №1 и Ка №2. То есть одно из существ свое Ба не выпускает, и коммуникация происходит только по средством Ба второго существа. Один идет в гости к другому дистанционно, тратит свои силы на поддержание Ба, а второй халтурит и общается за счет первого.
  • Связка №2 отвечает №1. Здесь Ка существа №2 дает отклик для Ба существа №1, передатчик отдает послание для транспортировки до Ка существа №1. Передача происходит мгновенная, звездный мост создаваемый Ба №1 работает очень эффективно.
  • Связка №1 и №2 встречаются посередине пути. Тут каждое существо должно вылететь друг к другу на своем Ба и установить связь посередине пути, которая будет долетать до обоих Ка. Тут условно равноценные затраты сил. Если одно существо более развито духовно, а другое менее, то кто-то до кого-то должен снисходить, а кто-то сильнее тянуться. Если оба существа не развиты духовно или слабы, то контакта не будет или он будет работать как испорченный телефон.

Судя по легендам, в метафизических потусторонних пространствах Дуат может быть сформирована «Комната», которая названа «Оазис в пустыне». И в этом месте совершается встреча Ах.

Можно сказать, что возможно натренировать некую точку во вселенной, которая будет коммутаторным пунктом для обоих путешественников на своих Ба, которые хотят взаимного общения, но разделены фактическим местоположением своих Ка.

У Ах есть свой визуальный образ – это ибис с хохолком. Эта птица соотносилась с Богом оценки и мудрости у египтян Тотом, если ибис белый. Хохлатый был символом солнца и просвещения, а черный был символом луны.

Форма головы ибиса – это сочетании змеи, птицы и возможности длинным клювом хватать что-то на глубине воды Нила. Это как бы аллегория небесной мудрости (высота и глубина) могущей доклеваться до съедобной истины, спрятанной в илистых водах хаоса. Еще голова ибиса похожа на косу или секатор, который отделяет зло по крупицам, чтоб уничтожить его.

Считается, что если устанавливать Ах, то только с высшими и мудрыми богами, а не теми, кто с тобой на одном уровне или ниже. Когда человек хочет мудрости, развития интеллекта и духовных качеств, то он как бы «звонит» своему богу, а этот бог в виду своего милосердия снисходит и просвещает человека. Звонок – это молитва богу и концентрация мысли на его образе. Когда бог принимает звонок, то устанавливается Ах.

Иначе Ах можно назвать взаимовосприятием, взаимопониманием, согласованностью, установленной информационно-энергетической связью, телекоммуникацией, даже телепатией. Причем у этой связи конкретная цель — посчитать степень соответствия Эб (Иб — сердце мысли) человека истине Маат. В случае отклонения помочь выловить и уничтожить мелкие неточности искривляющие навигацию системы ценностей человека.

 

Другие образы Ах

Еще одна интерпретация Ах – это галлюцинация или видЕние об общении с призраками своих предков. Если учесть, что люди – это в любом случае потомки богов, то эти самые призраки богов действительно наши родственники.

Другой образ Ах — это Око или духовная видео-камера. В этом смысле Ка существа можно считать сервером. А если Ах обоюдно, то идет обмен данными между двумя серверами по средством духовного Интернет-соединения.

Производное из этих двух образов Ах — это кинопроектор, где информационное излучение от одного из Ка является светом, проигрываемой кинолентой, проекцией видеофильма. Вроде как, когда человек фокусирует свое Ка на то, что хочет вспомнить или сказать через свой проектор, то подсвечивает нужный фильм и запускает его в трансляцию. Делается это силой намеренья

Человек может запускать Ах самому себе — это аналог обращения к своей базе данных на сервере по конкретному запросу. Если человек не знает как пользоваться своим проектором или оком, то может страдать от кошмаров и самогнобления. Он сам себе на автомате крутит фильмы депрессии и этим сам себе угнетает жизненную силу Ка. Ибо переживание негативных чувств тратит духовный иммунитет и этим подрывает физический. Поэтому, уныние — это грех, самоуничтожение, порча храма божьего.

Египетский бог первотворец Атум является обладателем двух оков или глаз.

  • 1 око — Солнечное светило. Оно видит и знает все очевидно ясно.
  • 2 око — Лунное светило. Оно видит и знает все тайное интуитивно.

Атум — это статус, который надо получить в Дуат каждому человеку на одном из судов над собой других богов. Атум — царь, увенчанный белым венцом, украшенным уреем, восседает на великом престоле дневного и ночного неба. ), его жезл и держава знак «Анх», что дыхание жизни или вдохновение на лучшую жизнь для одариваемого.

Чтоб глаза бога стали видеть свет и тьму правильно, то надо хлебнуть горюшка на личном опыте. Ибо глаза познавшие и не познавшие боль видят и оценивают по разному. А символ ока праведника — это левый или правый глаз Уджет. Где слезы — это лекарственный эликсир от слепоты и заблуждений. Ну и бывать слезы радости и горя, что являются компонентами чая хаоса, который человек хлебает ежедневно из своей чашки живя жизнь. Но чай слез радости дается не просто так, а за заслуги тесной связи с богами. Сила Рода помогает.

А город богоподобного человека, который живет праведно называется Люксор. Что можно перевести как дворец света. Иное его название Васет, что переводится как город скипетра. Но есть еще синоним названия этого города — Фивы или Диосполис. Это значит город Зевса.

Еще один вариант Ах — это молитва или молва, контент. Здесь это выглядит как запрос духовному адресату на установление связи и получение от него конкретной информации. Так можно общаться с богами, эгрегорами и людьми в обычном смысле. Разговор между людьми — это тоже Ах. Помимо этого сюда можно отнести письма людей друг-другу в мессенджерах, книги в магазинах, иной медийный контент. Потребление любой информации можно назвать Ах.

В древнем Египте считалось, что качественный Ах может произвести только боги или цари-фараоны. Менее качественный Ах производят просто знаменитые люди и самый низкокачественный делают простолюдины.

  • Про такого крутыша можно сказать: «Ах, какой великий и замечательный человек!». Это праведник, божья искра немораемая. Он тот, кто сотворец и помощник Бога Всевышнего, содействующий в Правде Маат Земной и Небесной.
  • А про заурядного и тусклого чморя можно сказать: «Ой, какой ничтожный и серый человечишка!». Это неправедник, божья искра замаранная. Он тот, кто противник и мешатель Богу Всевышнему, содействующий в Кривде (Заблуждениям) Земной и Небесной.

Основная разница в качестве здесь различается долговечностью и полезностью информации вложенной в Ах, которая может пережить годы и столетия. Хороший Ах синоним реализованного человека или живого существа.

 

Ушебти

Чтоб лучше держать связь для Ах надо использовать Ушебти, что значит визуальный рабочий образ подкормка. По сути, чтоб удерживать Ах надо концентрироваться на образе того с кем говоришь или к чему стремишься.

Также Ушебти – это напоминание о том, что надо делать, чтоб аудиенция была удачная. Это значит о каких действиях надо заранее позаботиться, чтоб сеанс удался. По сути, человек, как нуждающийся в мудрости должен перед Ах с богом делать некую работу, чтоб ее и обсуждать потом с богом. На безрыбье боги не общаются.

О такой работе сказано в статье Боху (בֹהוּ). Этот конкретный ил, добытый из вод Хаоса считается платой богу за успешный Ах.

Самым главным Ушебти является Мерииутеф, что значит юный бог солнца любимчик божественной матери. Иначе можно сказать, что важно помнить и работать над тем, кем тебе надо быть, чтоб бог хотел с тобой дальше общаться и помогать.

Статья написана в опоре на лекции египтолога — Виктора Солкина, а также французскую википедию.

Ссылки на остальные части цикла:

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: Яндекс-картинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

* Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.