Чай, как дар дыхания богов животворящий. Древнеегипетская часть души

Надежда на лучшее окрыляет человека по жизни, а отчаяние заставляет падать на дно.

Чай, как дар дыхания богов животворящий. Древнеегипетская часть души

Состав статьи:

 

Предисловие

Рассмотрим другую анатомическую часть души по версии учений Древнего Египта, которая называется Чай.

Я вижу связь изучаемых мною предметов в Каббале с некоторыми предметами из учений Древнего Египта, в частности с их оккультной анатомией.

 

Что такое «Чай»

Начну с определения о том, что такое Чай по моему мнению.

Чай — это дыхание жизни человека и Бога. Это животворящая активная божественная энергетика мироздания. Эта сила ветра наделяет живучестью сотворенное ею и укрепляет свое творение по мере нового соприкосновения с ней. Также она наделяет везением и неуязвимостью.

Это как вдох (вбираем энергию богов), выдох (применяем выдохнутое на доброе дело), вдох, выдох и т.д.

В древнем Египте Чай имел несколько образов.

Расправленный белый парус надежды души, который толкает плывущий по водам жизни корабль намеренья человека. Ветер в этот парус посылают боги человеку, за праведные деяния и служение богам. Корабль здесь еще может изображаться символом рыбы, которая бороздит моря разной материи.

Легкие человека, которые вдыхают и задерживают в себе тягу к жизни, что является сопротивлением превратностям жизни. Ибо всякие трудности и несчастья расходуют этот вдох и тогда человек выдыхается. Ему становится сложно сопротивляться и эффективно выживать, он теряет надежду на лучшее. Тогда в трудное время надо уметь подольше морально не выдыхать, чтоб дотерпеть до момента, когда можно спокойно выдохнуть и снова вдохнуть.

Иммунитет или пробивная сила, которая помогает преодолевать непреодолимое и побеждать непобедимое. Здесь Чай — это ресурс или инструмент, который помогает в борьбе добра со злом, поиске лучших истин и т.д. В этом смысле Чай становится птичьими крыльями, которые могут вынести из смертельной опасности, страшной запутанности и прочей неприятной передряги.

 

Состояние Чай

По моим исследованиям Чай можно сопоставить с темой напитка — «Чай Хаоса», который бывает двух состояний.

Вроде как, когда человек живет новый день, то он пьет чашку своего чая. В конце дня на стенках его чашки остается осадок из чаинок и по ним надо сделать гадание. Это процедура анализа пользы и вреда прожитого дня, вынесение из выпитого опыта полезных выводов.

Если процедуру гадательного анализа не делать, то новый день человека превращается в «Черный горький и ядовитый Чай Хаоса». Тогда каждый последующий день будет больше отравлять человека, ибо он не делает выводов и продолжает тратить свое время и дыхание жизни на заблуждения, неосознанную кутерьму.

Если процедура гадательного анализа делается регулярно или просто своевременно, то новый день человека становится «Светлым клубничным сладким Чаем Хаоса». Тогда каждый последующий день будет больше радовать человека, ибо он живет осмысленно и вовремя работает над своими ошибками жизни. Это помогает беречь свое драгоценное время и дыхание жизни для конструктивных деяний.

Чай Хаоса и его чаинки здесь аналог мусора или рисунка на душе человека.

  • Много неразобранного мусора — это депрессия и горе.
  • А если все чисто и по полочкам — это радость и наслаждение.

Мораль тут такая — надо всегда держать в фокусе что сегодня представляет из себя твоя жизни, не пора ли что в ней прибрать и поменять. Не рекомендуется жить на самотёк и хлебать ежедневно неизвестно что.

Про Чай Хаоса у меня есть статья: Тоху (תֹהוּ). Лицо ужасной бездны изначального хаоса и цена упущенного времени.

 

Анх животворящий

Чай соотносится с символом Анх. Общее в них — это дыхание животворящее. В этом смысле Анх является ключом к тому, чтоб подул ветер надежды Чай.

Анх — это крестообразный ключ к живительной энергии или мачта по которой должен струится парус наполненный Чай.

Нам известно, что символ Анх связывают с такими понятиями:

  • Оживление мертвого, больного.
  • Восстановление, излечение, выпрямление.
  • Бессмертие, вечность, нетленность и защита от всякой порчи.
  • Мудрость, знание дающие власть над жизнью и смертью, магия богов.
  • Защита от всего плохого в широком смысле.

Анх можно считать синонимом Чай и все, что говорится про Анх — это же справедливо для Чай.

Возникает вопрос, а что такое надо сделать, чтоб нечто (Анх) переключилось и потекла живительная сила Чай?

Что известно по разным косвенным признакам:

  • Надо выйти на связь со своими родовыми богами, угодить им и получить в дар это самое Дыхание Жизни.
  • Надо стремится быть Царем-Фараоном и регулярно служить богам, чтоб они благоволили твоему царствованию и процветанию твоего царства (царство ума и применения ума в жизни).
  • Быть Царем-Фараоном — это значит быть жрецом-шаманом, магом, медиумом, который развивает способности общения с богами.
  • Если всё сделать правильно, то боги подносят к носу это самое Дыхание Жизни, оно же Анх, оно же Чай.

Отсюда возникают такие насущные вопросы о культе богослужения:

  • Как учиться общаться с богами?
  • Чего хотят боги?
  • Как их правильно обслуживать?

Ответы на эти вопросы мною затронуты в других моих статьях.

 

Священность Чай

Можно дополнить тему другими символами и соотношениями связанными с Чай.

Светлое вдохновение — это муза богов, которая осеняет конструктивными идеями и побуждает к их скорому воплощению. Обычно речь идет о добрых делах, полезном образовании, сотворение из себя хорошего публичного образа для подражания. Оно противостоит темному вдохновению и унынию.

Светлое жертвоприношение — это контролируемое добровольное пожертвование самого дорогого для себя в жертву богам, чтоб приобрести еще более лучшее и ценное. Обычно речь идет о жертве временем, силами, некими материальными благами. Оно противостоит темному жертвоприношению и смерти.

Светлый свежий ветер перемен — это движение событий в лучшую сторону, удача, конструктивное решение и действия согласно ему. Обычно речь идет о личной расторопности, наблюдательности и своевременной реакции на подходящие маневры по подсказке богов. Так любая ситуация становится удачей, даже самая бесперспективная. Он противостоит темному душному ветру перемен и штилю.

Все эти светлые явления инициируются богами, если человек делает в своей жизни что-то правильное, что угодно богам.

Еще можно сказать, что праведные дела человека — это Чай для богов, а плата богов за то — это Чай для человека. Всё это сводится к теме контроля взаимного дыхания, запаху жизни и ее пониманию.

 

Чай избранных

А теперь следует перефразированный фрагмент из моего сна на тему Чай.

«Простым смертным невежественным людям не положено много Чай. Они живут слепо прожигая жизнь как дурочки и интеллектуальные безумцы.

Но в мире смертных на виду среди прочего всем положено немного Чай, в доступном виде. Но оно не ценится из-за того, что нет понятия о ценности Чай и отличии его среди множества иного, что дано на день человеку.

Простые смертные невежественные люди не заслуживают богатого и официального подношения Чай. От них требуется взрастить свою систему ценностей, догадаться о ценности Чай, что находится ежедневно в небольшой дозе нового дня.».

Статья написана в опоре на лекции египтолога — Виктора Солкина, а также французскую википедию.

Ссылки на остальные части цикла:

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: Яндекс-картинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

* Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.