Куриные котлетки очень вкусные и сытные. Курица диетическое мясо, оно пополняет организм незаменимыми аминокислотами животного происхождения.
Расчет
- Порций — 18 шт.
- Время подготовки — 10 минут.
- Время готовки — 20 минут.
- Общее время — 30 минут.
Ингредиенты
- 500 г. — Куриный фарш
- 20 г. — Мука овсяная
- 1 шт. — Лук репчатый
- 1 шт. — Яйцо
- Перец черный, душистый
- Чеснок сухой
- Соль морская
Процесс готовки
- Достать не сильно жирный куриный фарш. Разморозить если требуется.
- Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
- Разбить яйцо в стакан, насыпать туда муку и размешать вилкой/миксером.
- Я выбираю овсяную муку так, как считаю ее достаточно диетической и более лучше принимающейся моим организмом. Ты можешь выбрать любую другую муку, кроме пшеничной высшего сорта.
- В широкой миске смешать фарш, яйцо с мукой, лук, чеснок, перец, соль.
- Далее нужна сковородка с тефлоновым или каменным покрытием. Это нужно, чтоб готовить без добавления масла. Разогреваем сковороду и проверяем ее готовность каплей воды, которая должна зашипеть.
- Теперь аккуратно ложкой отделяем равные небольшие лепешечки готового фарша и выкладываем на сковородку по одной штучке силиконовой лопаткой. Тут же подравниваем форму котлеток.
- Можно немного подлить кипяченой водички. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Я пользуюсь для этого таймером на смартфоне.
- Выкладываем обжаренные котлетки по мере их готовности на тарелку. Далее котлеты можно сложить в контейнер и употреблять их в соответствии с личным пищевым планом, а остальное хранить в холодильнике.
- Средний вес 1 котлетки у меня выходит 32-34 г. А из 500 г фарша выходит 17-18 котлеток.
© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»