Куриные котлетки

Куриные котлетки очень вкусные и сытные. Курица диетическое мясо, оно пополняет организм незаменимыми аминокислотами животного происхождения.

Куриные котлетки

Расчет

  • Порций — 18 шт.
  • Время подготовки — 10 минут.
  • Время готовки — 20 минут.
  • Общее время — 30 минут.

Ингредиенты

  • 500 г. — Куриный фарш
  • 20 г. — Мука овсяная
  • 1 шт. — Лук репчатый
  • 1 шт. — Яйцо
  • Перец черный, душистый
  • Чеснок сухой
  • Соль морская

Процесс готовки

  1. Достать не сильно жирный куриный фарш. Разморозить если требуется.
  2. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Разбить яйцо в стакан, насыпать туда муку и размешать вилкой/миксером.
  4. Я выбираю овсяную муку так, как считаю ее достаточно диетической и более лучше принимающейся моим организмом. Ты можешь выбрать любую другую муку, кроме пшеничной высшего сорта.
  5. В широкой миске смешать фарш, яйцо с мукой, лук, чеснок, перец, соль.
  6. Далее нужна сковородка с тефлоновым или каменным покрытием. Это нужно, чтоб готовить без добавления масла. Разогреваем сковороду и проверяем ее готовность каплей воды, которая должна зашипеть.
  7. Теперь аккуратно ложкой отделяем равные небольшие лепешечки готового фарша и выкладываем на сковородку по одной штучке силиконовой лопаткой. Тут же подравниваем форму котлеток.
  8. Можно немного подлить кипяченой водички. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Я пользуюсь для этого таймером на смартфоне.
  9. Выкладываем обжаренные котлетки по мере их готовности на тарелку. Далее котлеты можно сложить в контейнер и употреблять их в соответствии с личным пищевым планом, а остальное хранить в холодильнике.
  10. Средний вес 1 котлетки у меня выходит 32-34 г. А из 500 г фарша выходит 17-18 котлеток.

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

* Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.