Тушеные кабачки с чечевицей и капустой за счет пектиновых веществ очищают организм от токсинов, а также «плохого» холестерина.
Расчет
- Порций — 4 шт.
- Время подготовки — 15 минут.
- Время готовки — 25 минут.
- Общее время — 35 минут.
Ингредиенты
- 400 г. — Кабачок
- 200 г. — Капуста белокочанная
- 0,50 стак. — Чечевица желтая
- 1 шт. — Лук репчатый
- 2 шт. — Грибы шампиньоны сырые
- Масло
- Соль
Процесс готовки
- Кабачок помыть, очистить и порезать удобными для есть кусочками.
- Капусту помыть и мелко нарезать.
- Отмеренную порцию чечевицы промыть в сите.
- Порезать грибы и лук.
- На горячую косоворотку налить масла, добавить все ингредиенты, посолить и перемешать.
- Тушить помешивая на среднем огне примерно 20 минут. Кабачок должен стать мягким.
- Порцию приготовленного гарнира выложить на тарелку и украсить сырыми овощами с травами.
© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: «Одинокий Лидер»