Стройка века — Храм! Про настоящие пожертвования на Дом Божий

Я считаю, что каждый православный житель России и всего Мира на планете Земля должен внести свой вклад в укрепление православной культуры своей головой.

Стройка века - Храм! Про настоящие пожертвования на Дом Божий

(Иллюстрация на тему строительства храма Богу. Изображение создано нейросетью.)

Состав статьи:

 

Предисловие

Моя цель заключается в возрождении культурного и духовного наследия России и всего нашего Мира на планете Земля через строительство, реставрацию и украшение православных храмов в головах людей.

Я прилагаю все усилия, чтобы каждый разрушенный и недействующий храм в человеческой голове был восстановлен и наполнен духовной жизнью.

Я считаю, что каждый православный житель России и всего Мира на планете Земля должен внести свой вклад в укрепление православной культуры своей головой, которая является неразрывной частью Российского государства и Мирового Порядка.

В жизни главное — быть на связи с Богом. Делать добрые поступки доступно каждому: посадить Древо Жизни, научиться любить свою Внутреннюю Родину Природу, помочь Ей в возрождении святынь.

Я следую этим принципам и создаю условия для всех, кто желает помочь строительству своего храма и оставить благое наследие своим будущим поколениям.

У меня свои представления о том, как понимать тему Библии, Храма Богу и материалов на его строительство. Я считаю, что каждый должен построить свой Храм и постоянно работать над его перестройкой, модернизацией, улучшениями и расширениями. Это чтоб Богу хотелось в нем жить и увеличивать свое благодатное влияние по округе. От количества этой благодати зависит наше богатство во всех смыслах.

Далее хочу обозначить некоторые термины и пояснить, что я имею в виду под ними.

 

Земля

Участок земли под стройку есть у каждого с рождения — это внутренний мир человека. Его дал Сам Бог, для возделывания и сотворения личного «карманного» Рая.

Участок тот безразмерный и можно не волноваться, о запасах места под всё. Вот его надо облагораживать и развивать целый город вокруг главного Храма с прекрасными садами. Разрешение на застройку выдано давно, но постройки надо узаконивать у своего Бога. Надо придерживаться одобренного Свыше канона.

 

Скиния

Из библейского Ветхого Завета мы знаем термин «Скиния» или «Скиния Собрания». Это место принесения жертвоприношений и хранения ковчега, шкатулки для сбережения завета (договора, контракта, соглашения) с Богом.

Скиния является базовым передвижным жилищем Бога, Его палаткой или филиалом. Также здесь место встречи владыки местной земли и его Бога, переговорный пункт с Высшей Силой. Именно здесь проводятся тайные вечерии или вечеринки.

 

Храм

Храм или Дом Божий – это модернизированная Скиния, более основательное стабильное строение из множества материалов.

Храм этот называется Иерусалимский, что мной переводится как «Краеугольный камень для основания». Я также соотношу термин Иерусалим с сефирой №9 Йесод по каббале.

Храм нельзя построить 1 раз и забить. Его надо ежегодно перестраивать, чтоб не отставать в своем внутреннем развитии и доставить радость Богу нашими праведными делами. Мы все продолжатели задания Адама в изгнании и никуда от этого не деться, не сбежать. А под санкции Гнева Божьего попадать не хочется, только под дожди благодати и подарков.

Рекомендую каждому прокачать свой главный Храм до размеров и статуса Храма Соломона. Но тогда и самому надо стать как Соломон. А как следствие будет много богатств, как у легендарного мудрого царя.

 

Князь мира сего

У каждого мира есть свой владыка. У каждого человека — это он сам. Если местный князь мира своего, живет как обычный безбожник и безалаберный строитель (масон), то он носит статус Дьявола или Антихриста, а если он с Богом постоянно и со своими обязанностями справляется, то он в статусе Младшего Бога или Христа. Он же сын Божий или Человеческий, а не скотский.

Чем чаще человек ходит на тайную вечеринку с Богом своим сверяться мыслями, о правильности своих рассуждений, тем ближе он к своему светлому образу и дальше от темного. В идеале надо так интимно уединяться с Богом каждый вечер, и особенно в субботу весь день. И вот постепенно человек словно солнышко возносится от своего примитива, к высоким вершинам правильного Эгоизма.

 

Польза Храма царю

Рекомендую каждому прокачать свой главный Храм до размеров и статуса Храма Соломона. Но тогда и самому надо стать как Соломон. А как следствие будет много богатств, как у легендарного мудрого царя.

Размер Божьего дома надо увеличивать еще потому, чтоб вместить больше Духа Святого. А чем больше Духа Святого является человеку по вечерам, тем лучшей защитой и всякими бонусами тот обладает по жизни. Его в прямом смысле крышует самый крутой авторитет в мире, сам Бог. Подробнее про Крышу Мира можно прочесть у меня на сайте Одинокий Лидер — Аркан таро Дурак.

Среди бонусов можно получить все харизматические свойства-дары, что описываются в Библии, и другую волшебную силу, что Бог решит дать конкретному человеку. А он любит нюансировать своих почитателей уникальными талантами, чтоб было красиво и разнообразно.

 

Из чего строится Скиния

Строительство Храма происходит из стройматериалов, ресурсов. В библии есть описания пожертвований (Исх. 25:3-7), которые следует собрать с сынов Израиля. Там для строительства были необходимы 17 различных материалов. Обозначу каждый ингредиент и дам свою трактовку.

1 Золото. Это приумножение устойчивости лучшего соблюдения пропорции. То может касаться баланса силы и слабости практики греха, расчетливость меж прошлым и будущим, умение сочетать трудносочитаемое и прочее. У Христа была золотая корона после вознесения, как Царя Славы. Также золото отвечает за умножение силы молчания, что эквивалент приоритета раздумьям над пустыми разговорами.

2 Серебро. Это приумножение мудрых интуитивных решений и выводов, победа разумного над эмоциональным, обеззараживание себя от опрометчивости. Когда человек много думает, то умножает силу своего слова. Серебро является философской валютой купле-продажи Христа, как метафора повышения цены собственной мудрости без продажи ее за сомнительную материальную выгоду на лево.

3 Медь. Это приумножения срока верности любови к своему внутреннему миру, а также укрепление связи и навыков обращаться со своей противоречивой внутренней природой. Медь отсылает к символу медного змея, как прообразу Христа. Так низко ползающий змей, что низменная природа человека — становится высшей природой, как змей взбирающийся на крест, проявляя ангельское терпение к своему крайне нелегкому пути.

4 Шерсть голубая (синета – пер. небесно-голубой). Это цвет своеобразной голубой крови, что течет в жилах духовной интеллигенции, аристократии. Это часть одежды Христа, что символ приумножения проницательности, ясности различения что есть, что на самом деле. Также это острота 6 тонких чувств и интеллекта, а еще умение дипломатии и обращения с всякими ресурсами, деньгами.

5 Шерсть пурпуровая (багряница – пер. темно-красный). Это цвет крови опыта и вобравшей токсины материи – тоже часть одежды Христа во время его страстной казни. Тут символ приумножения дурного опыта, который портит кровь, сбраживает и ожесточает. Но этот опыт залог благородства добродетели терпения или смелости иногда поступать жестко, радикально.

6 Шерсть червленая (червленица – пер. классический красный, алый). Это цвет свежей и здоровой крови – часть парадной одежды Христа. Здесь символ приумножения доблестного воинского благородства, достоинства личности, благородства своей очищенной от грязи крови после детокса от багряницы. Также вижу связь с Георгием Победоносцем.

7 Виссон. Так называют одежду из льняной ткани. Она символ приумножения мастерства стойкости к трудностям, умению сохранить благопристойность, нравственную и физическую чистоту. Из льна был посмертный саван Христа, та самая Туринская плащаница. Так в любой сложной и компрометирующей ситуации хорошо бы не терять лица, не превращаться в зверя и ждать своё время триумфа, который обязательно будет по воле Божьей.

8 Шерсть козья. Это приумножение виденья в себе козлиных черт, а также их приструнение. Такими можно назвать: неумеренные желания, тяга шкодить, пагубные привычки и страсти, чрезмерный эгоизм, неумение держать себя в руках. «Козел отпущения» — это Христос, нагруженный грехами своего мира и могущий за них ответить.

9 Кожи бараньи красные. Это приумножение виденья в себе бараньих черт, а также их приструнение. Такими можно назвать: тупость, глупость, недальновидность, импульсивность, упрямство, желание всех прогнуть под себя. «Агнец закланный» — это Христос, смиренный и покорный перед волей Бога, но не перед чьей-то иной.

10 Кожи синие (тахашевые). Здесь приумножение виденья и чувствования через побиение житейскими трудностями, когда смысл доходит только через розги и красную попу. Это часть пути Христа в виде его истязаний и гонений, когда на деле видно кто тебе друг и враг. Только проходя публичные казни и унижения мы можем почувствовать на себе по чём фунт лиха, чтоб быть справедливыми в своих суждениях и понимать других людей в их разных ситуациях.

11 Дерево ситтим (шиттим — пер. разновидность акации). Это про приумножение прочности и несгибаемости, закалка к неоднозначным каверзам судьбы. Жизнь бьёт, а мы крепчаем. Здесь сочетание упругости и твердости, что иммунитет ко всякому злу, непробиваемый щит. Акация – это символ прочного физического тела Христа, его духовная и моральная выносливость. Из этого дерева еще делался Ковчег Завета.

12 Елей для светильника (оливковое масло высшего сорта). Здесь приумножение топлива для жизненного огня или искры Божей, сберегаемых в сердце. Это топливо завязано на чистоте чувств, которыми питается сердце человека созерцая мир. Если оно радуется не чистому и смердящему или во всем замечает только плохое, то это гасит огонь жизни и способствует депрессии. Пламенное сердце – символ Христа, любящего сквозь виденье верхнего слоя гнилой природы. Он зрит проницательно в корень и только тогда оценивает, делает финальное заключение. И даже в самом плачевном случае здесь всегда находится надежда.

13 Ароматы (пряности) для елея помазания. Это о приумножении благих оттенков запахов для благоухания от самого себя. Это нахождение и раскрытие в себе всяких харизм, талантов и интересных черт характера. Иисус Христос был и есть суперзвезда в разном смысле.

14 Ароматы (пряности) для благовонного курения. Здесь о приумножении благих оттенков запахов для благоухания, источаемого к Богу. Это нахождение и раскрытие всяких интересных и творческих способов выразить любовь к Богу. Можно предположить, что это о стихах, песнях, танцах, картинах, книгах, скульптурах и прочем виде творчества во славу Его, а не для собственного Эго.

15 Камень оникс. Тут про приумножение оберега от дурного, что защита от ранней смерти. Это происходит за счет усиления силы своего духа, укрепления внутреннего стержня, творения хорошей кармы, анализа и предупреждения потенциальных опасностей. Оникс символ народа Израилева, в том числе Христа, как одного из народа.

16 Камни вставные для ефода. Это постепенное украшательство своей духовной одежды-облачения, что одеяния священника. Для дизайна орнаментов используются почти все остальные пункты материалов для храма. Они как оттенки преломления света духовной силы человека. Думаю, тут есть отсылка к камням, указанным в Откровении от Иоанна. По-своему они соотносятся с 12 коленами народа Израилева. Быть живым камнем или драгоценным камнем в драгоценном венце – это про Христа. В противовес этому символу — быть безжизненным валуном или серым камнем в праще, который летит туда, куда его швыряют. Вроде как надо найти в себе самоценность, ценить себя за это и не разменивать свою жизнь на что попало.

17 Камни вставные для наперсника. Это про нагрудный четырёхугольный медальон из 12 каменев, что часть облачения того же священнослужителя. Этот символизм демонстрации в миру своего прекрасного образца личности и жизни. Смысл камней аналогичен предыдущему пункту. Тут намек на их добычу, шлифовку и огранку, как личных духовных человеческих добродетелей.

 

Послесловие

Можно подытожить тем, что ресурсы для строительства Храма очень сильно соотносятся с постепенным шитьем одежды праведника и священнослужителя Божьего.

Каждый человек в идеале должен быть Иисусом Христом и уподобиться его пути на ежегодной основе.

Когда нас настигнет смерть, и мы покинем физическое тело, то мы не должны оказаться голыми или одетыми в грязную рванину, быть в лохмотьях. Тут нас как раз встретят по одежки и проводят по качеству ума в соответствующее место – Ад или Рай. Кто что наткет, то и заслужит.

Поэтому нельзя останавливаться в стройке и перестройке своего Храма, как и в сборе материалов для этого. Неизвестно кому сколько жизни отмерено, а предстать на последний посмертный суд Божий в непотребном виде — не гоже. Надо успеть прикрыть свой духовный срам при жизни, чтоб не стыдиться будучи знающими «Добро» и «Зло» как боги.

Если каждый человек построит у себя во внутреннем мире Храм с качеством как у Соломона, то эти храмы сольются меж собой невидимыми связями и образуют городские, региональные, государственные эгрегориальные Храмы. Только тогда мы всей планетой будем жить счастливо и не иначе. А пока мы сливаемся эгрегориальными безбожными уличными туалетами, то по праву заслуживаем что имеем.

В этом цикле:

© «Одинокий Лидер»; иллюстрации: нейросеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления

* Подписку необходимо подтвердить через почту. На всякий случай надо проверять «Спам». 

* Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.